可列印光碟片

個人化的光碟

很多人第一次看到高登拿出這種自己列印的CD或是DVD的光碟片時一定會問:「這是怎麼辦到的?」,因為利用這種光碟片和印表機所列印出來的光碟片,你不但可以在光碟的表面一些美美的圖案和文字,更可以讓你在保存收藏光碟的分類也方便許多,而不再是每一張光碟片都長得差不多,所以如果你的光碟的數量龐大的話,可以考慮一下喔!

故事的主角就是圖中的這一種「可列印光碟片」,還有配合使用的「光碟印表機」:

可列印光碟片

可以列印光碟片的印表機已經出來好幾年了,像我這一台「EPSON Stylus PHOTO R210」就已經用了四年多了,列印的光碟片已經數千片了,至於現在比較新的機種有EPSON R290,CANON iP4680和HP D5460等,列印的速度和效果都比我這台骨董機好太多了!

光碟印表機

不管是哪一個廠牌的光碟印表機一定都有像這樣子的「托盤」,你將還沒有列印的光碟片放在上面:

可列印光碟片

使用像EPSON所附的EPSON PrintCD程式在電腦裡面把光碟的圖片文字等排好:

可列印光碟片

再送到印表機列印出來就是成品了,至於要先燒再印或是先印再燒都可以,看你個人的習慣。

可列印光碟片

印完還在托盤中先照一下:

可列印光碟片

完成品現在已經有市售光碟片的質感了,尤其是像我圖中這一款是最新的「相片面可列印光碟」,印出來的效果真的很棒,你不把光碟翻過來可能都還不知道是燒錄的片子呢!

可列印光碟片

但是這是大約一年前用的第一代「相片面可列印光碟」真的就是失敗的產品,放了幾個月之後整個圖案都糊掉了,不過還好不影響光碟片的讀取。

可列印光碟片

連續供墨印表機

不管是哪一種廠牌,用這種印表機來印光碟跟印相片是一樣的:墨水用量很大!所以最好是用改裝過的「連續供墨」才會省錢,像我印了這麼多張光碟如果沒有用連續供墨的話,用原廠墨水最少一、二萬塊跑不掉,而我到現在也只花了第三組的墨水(每組墨水不到1,000元),真的「用的越多省的越多」喔!

但是改連續供墨最大的問題就是失去原廠保固以及色偏,所以找一家口碑好一點的改裝公司,還有顏色用心調整一下,一切省下來的費用都是值得的!

如果您是第一次來到本站,而且覺得本站的內容不錯的話,建議你透過 訂閱 本站的方式,隨時取得本站的最新內容。同時也歡迎您 按讚
Facebook 粉絲團以及
Google+ 專頁
如果這篇文章有幫到您也麻煩您按個讚並分享出去,謝謝您!

有 28 則迴響於 可列印光碟片

  1. Sinchen 說道:

    盜版就是這樣賣得哈哈。

  2. Dylan 說道:

    對「連續供墨」沒什麼概念@@
    可否稍微解釋一下?
    謝謝

  3. 泡麵 說道:

    真好 以後就不會找不到光碟了 一堆光碟都不知道甚麼是什麼 寫在光碟上的字醜就算了 還會糊掉咧

    科技真的是來自於人性啊!! 推~~

  4. dino 說道:

    用光凋機會比較划算嗎?

  5. willy 說道:

    是喔,這樣很方便耶
    只是,支援這樣的機種好像還沒有很多?

  6. ironamn 說道:

    這種墨水是油性的嗎
    預到水或手指的溼氣
    真的不會暈開
    還是一般大供墨系統賣的都是防水的?
    謝謝

    • 高登 說道:

      會不會暈開片子上面的塗層影響比較大,墨水一般都是用不防水的,所以還是不能碰水,曾看到國外網路上有一種號稱防水(waterproof)的光碟片,但是一直沒能拿到測試,相信以後會有更多家出防水的光碟片,
      不過話說回來,你不會拿光碟片去泡水吧?所以只要在正常的保存條件之下不暈開,我認為就OK了(跟印表機印相片一樣)

  7. bigtako 說道:

    請問新一代可列印的片子(上面的maxmax那筒), 會暈開嗎?(從三月放到現在), 謝謝

  8. cat 說道:

    請問印量不太大還須改連續供墨嗎?若要改不知版大是找哪家較ok呢?台北有嗎?還有哪牌可列印光碟片品質較好?顏色較持久?價錢較合理?謝謝

    • 高登 說道:

      印量不大就可以不考慮改機,至於哪一家改比較好去奇摩拍賣看評價比較高的都不錯
      光碟片如果價格可以接受的話,我推三菱或是太誘的品牌

  9. 又緁科技 說道:

    您好:
    敝公司有生產您提到的防水可印式光碟,效果很好,且具亮感,
    如您有需要我們可提供樣品!

  10. eyumac 說道:

    請問,是不是所有光碟印表機印出來的光碟片封面放久了都會暈開呢?
    市面上的各種光碟印表機,你覺得你測試之後,哪一家的光碟印表機效果較好呢?

  11. Even 說道:

    請問,我有一台R290可列印光碟,最近才開始列印光碟片~~
    發現我的黑色一直印不出來?
    請問您有什麼解決的建議嗎?
    (一般紙張列印黑色又沒問題,唯獨印可列印光碟時黑色出不來?)
    先謝謝您的回覆了,
    還請您撥空替我回覆嘍
    謝謝^^

發表迴響

Clicky Web Analytics Free PageRank Checker feedburner