移除Office正版驗證OGA

Office Genuine Advantage

這是微軟用來驗證你電腦所使用的Office系列軟體是否為正版的程式,最近因為微軟更新了OGA的驗證機制,所以許多人的電腦都出現了「您所使用的Office不是正版」的警告訊息。

而事實上OGA並不是必裝的更新選項,但是有許多人的電腦卻莫名其妙的裝了這個更新,而結果剛開始是提出上述的警告,到最後甚至會在你的Word, Excel文件上面加註這是由一個不是正版程式所產生的文件,這一招真的就很狠了,你如果有一份被「註記」的文件那應該是不好意思給別人吧?

如果你每次開機都會出現這個錯誤訊息:「Office Genuine Advantage發生問題,必須關閉,謹此致歉。」

移除Office正版驗證OGA

那你應該是莫名其妙裝了Office Genuine Advantage。

為什麼會被裝OGA

請你想想是不是曾經做過下面所說的事:

在Windows XP的Windows Update網站,是不是沒看清楚就按下了「立即取得Microsoft Update!」?

移除Office正版驗證OGA

或者在Windows Vista的更新中點進去「取得其他產品的更新」而安裝了Microsoft Update?

移除Office正版驗證OGA

如何移除Office Genuine Advantage

不管你是如何安裝OGA的,要移除它方法跟移除WGA驗證裡面的類似,請你先關閉使用中的Office程式,再由【開始】→【所有程式】→【附屬應用程式】→【命令提示字元】開啟一個「DOS視窗」,首先輸入以下指令:

cd c:\windows\system32
dir oga*.*

看是不是可以看到OGAEXEC.exe, OGAAddin.dl 和 OGACheckControl.dll 這三個oga開頭的檔案?如果看不到這三個檔案請不要再往下面執行了,因為一定會出現錯誤。

移除Office正版驗證OGA

看不到的原因應該是你目前的工作目錄不對,工作目錄就是cd c:\windows\system32這一行指令的目的,但是如果你的Windows是安裝在D磁碟那就要改成cd d:\windows\system32,如果你的系統目錄不叫windows也請你改成你自己設定名稱。

如果沒錯的話請你在DOS視窗先執行下列指令:

regsvr32 /u OGACheckControl.dll

系統會告訴你已經成功解除OGACheckControl.dll

最後再用DOS指令

del oga*.*

完成後電腦重開機就可以將OGA解證解除了,方法很簡單吧?

注意事項:
如果你「」dir oga*.*出現的不只有三個檔案,那就要一個一個的砍檔,DOS指令不會的話用Windows檔案總管也可以,否則誤砍檔案我可不負責喔!

如果真的都不行那就來暴力一點的:請用Ubuntu Live CD這一篇的方法用Ubuntu光碟片開機,再直接把那三個檔案砍了就一定可以了。

另一種方法

這是網友 JunHom 所提供的方法,如果用上述的方法無效的可以試試看:
請由【開始】→【執行】有「開啟」後面的欄位中貼上下面的程式碼

msiexec.exe /uninstall {B2544A03-10D0-4E5E-BA69-0362FFC20D18}

然後按下【確定】執行...

接下來照著畫面上的指示移除Office正版驗證就可以了,要注意上面的程式碼是以 } 結束的,如果你複製的最後面不是 } ,那就是複製不完整,請將指令區往右捲動才能選到全部的指令。

如果您是第一次來到本站,而且覺得本站的內容不錯的話,建議你透過 訂閱 本站的方式,隨時取得本站的最新內容。同時也歡迎您 按讚
Facebook 粉絲團以及
Google+ 專頁
如果這篇文章有幫到您也麻煩您按個
並分享出去,謝謝您!

有 112 則迴響於 移除Office正版驗證OGA

  1. Jetfire 說道:

    因為用 OpenOffice.org,所以從來不知道有這回事呢。OTL

  2. Grace 說道:

    哇! 高明! 我非常需要此資訊. 謝謝,我會試試看的!

  3. Jackysze 說道:

    感謝教學!成功了!

  4. Sean 說道:

    最後一段應該是"del oga*.*"吧!?

  5. JunHom 說道:

    另外提供一個方式,這也是google得來的,office 2003 試過可行,office 2007就沒試過了…

    先將下列指令複製起來。
    msiexec.exe /uninstall {B2544A03-10D0-4E5E-BA69-0362FFC20D18}

    開始->執行->貼在執行的命令列當中,按下確定即可。

  6. pennty 說道:

    您好
    我照以上的方法,可是電腦出現0X80070005的錯誤訊息
    請問該怎麼解決呢??
    謝謝您~

    • 高登 說道:

      是一開機出現這個錯誤?還是執行哪一行的指令出現這個錯誤?
      另外請你更詳細說明錯誤的訊息,光是這個錯誤代碼不好判斷喔

      • Alex 說道:

        執行regsvr32 /u OGACheckControl.dll後會出現
        0X80070005的錯誤訊息

        請幫忙指導該如何處理,非常感謝!

        • 高登 說道:

          @henry,Alex
          應該是你目前所在的目不錄不在c:\windows\system32之下,如果你的系統是安裝在D磁碟的話,就要更改上面的cd c:\windows\system32為cd d:\windows\system32
          這樣子才可以,我文章來改一下有問題請再回報

  7. henry 說道:

    您好
    我照以上的方法,電腦也出現0X80070005的錯誤訊息

    是執行哪一行的指令出現這個錯誤,檔案總管也無法刪除。

    謝謝您~

  8. Daniel 說道:

    唔該晒,呢個問題攪左好耐都唔掂,唔該晒

  9. 我有我的調調 說道:

    你好
    我試了以上方法
    成功刪了兩個檔案
    剩OGAAddin.dll這個檔案
    請問該如何處理呢
    剩五天了 嗚嗚

  10. 阿隆 說道:

    很久沒回了....真的win xp的geniume advance不能亂升級....否則
    會黑畫面跟開檔困難喔!

  11. 吉米 說道:

    我是ofice 2007
    以此方法操作失敗
    錯誤碼0x88070005
    "模組ogacheckcontrol.dll已載入,但是呼叫dllunregisterserver失敗"
    是我操作錯誤嗎~請高登大師指導

  12. helerson 說道:

    高登R
    謝謝你 我的也解決了.
    以下提供各位一個好用的免費工具程式Windows Commander .
    我用該工具程式簡單的就把OGAEXEC.exe, OGAAddin.dl 和 OGACheckControl.dll這幾個檔案找到也刪掉了.

  13. digtao 說道:

    我也有一篇类似的文章,可惜只有寥寥数语呀。还是你写的有条有理的。

  14. CREA 說道:

    感謝~受益良多!!

  15. 電腦低手 說道:

    網路搜尋到移除方法,不過不瞭解第三步驟的“Load Behavior”是指啥?
    所以第四步驟沒法進行...不知大師是否可以幫忙證實此辦法是否可行呢?

    (DON’T DOWNLOAD ANY FILES)
    1. Run RegEdit
    2. Find (Ctrl-F) the first key named “OGAAddin.connect”.
    3. In the right pane, right-click on “Load Behavior” and select Modify.
    4. Change the data value from 3 to 0.
    5. Find Next (F3) and perform steps 3 and 4 for every “OGAAddin.connect” key found (one for each installed Office product)

    不用下載任何軟體或uninstall OGA,它只是將提醒功能停用,如此解決了問題,windows update也不會要你再安裝OGA..

    • 高登 說道:

      這一招應該也是可以的只是檢查正版的程式還在你的電腦中你安心嗎?
      它的方法是用搜尋找到OGAAddin.connect這一串字,你就會在登錄編輯程式右邊的視窗可以找到Load Behavior這個項目,將這個項目的設定值由3改為0,而且是要搜尋(F3)3到4次,如果你對regedit不熟的話最好不要亂動,因為弄錯了後果是很嚴重的!

  16. Wugin 說道:

    順利移除了OGA
    謝謝你喔!

    • 高登 說道:

      不客氣,最近很奇怪有許多搜尋OGA過來的讀者,我還在怕微軟是不是有什麼新程式讓大家閃不了,現在你確認還是可以那我就放心了!

  17. 小張 說道:

    高登大師您好
    我的是Vista版本「命令提示字元」的視窗與XP不一樣,我是初學電腦怕會弄錯,這個Office Genuine Advantage資料夾是放在「我的文件」裏,刪掉又再跑回來,無法移除掉,麻煩大師撥冗教我Vista版本要如何移除這討厭的東西,謝謝大師

    • 高登 說道:

      Vista我沒用,但是Win7我有用,命令提示字元的指令都是一樣的,只是一開始進入的目錄不一樣,但是要刪的檔案一樣在 Windows\system32 ,如果檔案刪不掉的話,請在命令提示字元的功能表按右鍵,選「以系統管理員身分執行」
      或是你可以用第二個方法比較簡單
      至於Office Genuine Advantage資料夾你要程式殺掉才不會再生出來

    • 說道:

      vista的命令提示字元用法一樣,因為我也是用vista的

      話說我這麼晚留言應該沒意義吧XD

  18. 受益者 說道:

    這篇跟wga那篇
    可以借我轉貼嗎?
    超級實用的(微軟沒事幹嘛回頭抓xp和2003的office....

    感謝喔^0^

  19. aska 說道:

    太感謝了~~
    終於解決掉那個惱人的東西了
    太感恩了!!

  20. hlan 說道:

    版主您好

    我以JunHom網友提供的方法
    執行 msiexec.exe /uninstall {B2544A03-10D0-4E5E-BA69-0362FFC20D18}後 還剩下一個OGACheckControl.dll檔刪不掉

    我在Dos 下輸入 del OGACheckControl.dll
    結果系統顯示 Access is denied
    請問遇到這樣的情況 下一步該如何處理?

    感謝您這麼熱心回答網友的問題!

  21. 小嘉 說道:

    版主您好
    依照你的方法
    最後卻只剩下ogacheckcontrol.dll無法刪除
    那麼該怎麼辦呢?

  22. 小賴 說道:

    高登R
    請問以上OGA刪除方式,只是每次更新被抓,刪除內部檔案皆可繼續使用,是這個意思嗎? 還是以後更新被抓也沒關係?
    有辦法把OGA更新關閉或是破解之類的嗎?

  23. jhb 說道:

    終於~把這個可惡的OGA弄掉了
    每次開office相關檔案時,都會出現一個視窗說這不是正版軟體
    超討厭的,而且在使用程式的時候都會多一條工具列,
    也是寫這不是正版軟體,看了實在是很刺眼,被別人看到也蠻
    不好意思的,感謝您提供這麼有用的資訊!

    另外我可以轉貼在我的BLOG嗎?
    我會附上原文連結的,謝謝~

  24. wenghh 說道:

    高登老爺:
    感激啊!連我這菜鳥上班族,也用你的方法解決了。
    真是受用,太棒了。
    我把WINDOWS Update 改成:先下載,再自訂安裝。
    這,微軟真糟糕,專門對付菜鳥!

  25. 寒蟬鳴泣之時 說道:

    < 此部份留言已被版主刪減>
    由於 我現在要開啟Microsoft Office 時
    都會出現->錯誤1706.安裝程式找不到所需的檔案 檢查你的網路連線 或CD-ROM光碟機 對於這個問題的其他可能解決方案 請參閱C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\1028\OFREADME.HTM

    那我該如何做呢= = 請高登 老大幫我解說ˊˋ 謝謝

    • 高登 說道:

      你問題不在Office正版驗證,而是安裝時系統快取的暫存目錄 MSOCache 被刪除了,請你找出他提示的Office光碟讓他再讀一遍就不會再出現這個訊息了

      • 寒蟬鳴泣之時 說道:

        可是 我沒有光碟= =
        那我可以把Microsoft Office 2003 移除嗎 ?
        然後使用2010版的 我有到微軟下載免費試用版
        可是我還沒安裝 我怕又搞亂了
        另外還可以請問你一個問題嗎!我的Internet Explorer 8 .安裝使用約4天 但是每次瀏覽網頁都會出現錯誤訊息 無法連結...還有 網路連線也斷N回 .整棟大樓的網路連線都正常 可是我現在只要崇開機後 就無法連線 原本以為數據機問題 我也請房東幫我崇開好幾次 房東也火大了..我也有參考-如何自行診斷無法上網的原因 « 高登工作室.mht-
        我很認真依照你打的步驟 可是也是無效
        最後可以連線 是我把電腦丟在一旁 約30分鐘後再試試連線 又可連了
        請問這有解答嗎= =
        謝謝 又麻煩妳了

        • 高登 說道:

          移除改裝2010版是可以的
          但是你的問題好像有中毒了哦!我不久前才處理過一台只要一開機,同一網路內的電腦上網就很慢,原來是被植入木馬當成發垃圾郵件的主機,這種最麻煩建議你找人幫你處理比較快

  26. stephen sue 說道:

    您所指導的方法第一招即已解除本人的困擾,除了萬分感謝外,就是佩服!佩服!佩服!望您閒暇之餘能多多造福買不起原版的網友,再次感謝您!

  27. 寒蟬鳴泣之時 說道:

    找人處裡比較快嗎 = =可以找你嗎ˊˋ
    我現在人生病無法出門 這台電腦也是人家不要的筆電 利用這電腦上網找工作機會或是寫日記
    那可以使用遠端技術幫我檢查嗎= =

    • 高登 說道:

      筆電都有內建復原系統可以把系統回復到出廠時的狀態,但是我遇到有很多自作聰明的人會把系統重灌成沒有復原系統的,我就不知你的有沒有被動過手腳了?至於怎麼作你可以打電話去筆電的公司問,大廠牌都有0800的免付費電話的
      要我幫你處理的話可能會比一般的還貴哦!而且我是在台中

  28. Marina 說道:

    版主你好:

    想要請教一下,如果我的電腦一開機就會出現:
    "OGAEXEC.exe應用程式錯誤-0x7c94cf58指令參考的0x00000000記憶體,該記憶體不能為read "

    它說按取消偵錯,不過按了好像也沒有偵錯,電腦也可以照常運用,想要請問一下到底是出了什麼問題> <

    謝謝你!!!!!!!!!!

  29. sunny 說道:

    高登大大

    可是我用搜尋找不到你說的那3個檔欸
    但是我的Office一樣有那個問題

  30. 080聊天室 說道:

    站長~可以請問一下
    Office OGA 的更新代碼是幾號的呀?

    就像W7 KB977165 是這個一樣

  31. 華威 說道:

    本來已經用手動模式成功避開了OGA,但最近我的更新時糊里糊塗的就下載了OGA,常常在用office 2003 走出來.....

    我用的是Vista HB,已經做過數次移除,由入regedit 3改0、到Windows\SoftwareDistribution中反安裝、cmd 執行移除那三個OGA檔...

    初初像是成功了,但過了第二天,OGA還是陰魂不散的走出來,請賜教我的問題都出在那?

    謝謝

  32. Larry 說道:

    補充一下:
    如果不知為何會被安裝 OGA 的 user,提醒你只要有裝 MSN(Windows Live Messenger)14.0版以上的人,就會被強制裝『Microsoft Update』就會檢查 Office 的更新,就會下到 OGA 了。就如站長提到注意不要裝吧~

    (再補充)如果裝了『Silver Light』也會自動裝『Microsoft Update』.........

    所以不想付錢,請付出你的照子放亮一點吧~~~

  33. RUBY 說道:

    你好 你的文章 很受用

    謝謝你的分享 感恩 呢~

  34. KAI 說道:

    非常感謝你~~
    我成功移除了~~
    真的很討厭的自動更新

  35. Jacklee 說道:

    感謝大大的分享, 真是十分有用!

  36. Cher Lin 說道:

    我使用vista 請教兩個問題
    1. 開始 - 執行 我找不到執行 請問在哪裡可以找到
    2. 命令提示字元 顯示被我系統管理員關閉 也找不到在哪裡開啟
    問了很白癡的問題 希望你能回答
    Thanks

    • 高登 說道:

      1. 就跟命令提示字元在一起,如果還是找不到按Ctrl+Alt+Del(工作管理員)裡面也有
      2. http://www.wells.hk/ws_toolsdetail.php?tools_id=1103103168 試看看

      • Cher Lin 說道:

        Thanks~
        1. Vista Ctrl+Alt+Del 直接跳出 關機
        2."啟動Regedit,到路徑HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\System,右邊視窗可找到「DisableCMD」鍵值,將其值改為「0」或直接刪除該鍵值便可。 "

        請教Regedit要如何啟動

        • 高登 說道:

          1. 游標在最下面的工作列按右鍵->工作管理員,如果還是不行就是你的工作管理員也被禁用了,會有這種情形大部份都是中毒被病毒搞的鬼,網路上有解法自己搜尋吧
          2. 用執行,這個也有可能被禁用

      • Cher Lin 說道:

        請問 Vista 沒有"執行"功能嗎?
        ANNIE 如何辦到? " 用左msiexec.exe /uninstall {B2544A03-10D0-4E5E-BA69-0362FFC20D18}
        跟住REOMOVE 的視窗就自己走出來~~~"

      • Cher Lin 說道:

        Thanks
        想來只有重灌了
        目前所使用的office驗證碼 已經被鎖定
        請問重灌後 應該先如何處理 可以避免office再度被封鎖

        • 高登 說道:

          看到 Office Genuine Advantage 的更新不要裝就不會有這個問題了

          • Cher Lin 說道:

            歷經這次慘痛教訓,要好好學習電腦知識
            請問
            1. Office Genuine Advantage 可以直接刪除嗎
            2. window update 是否需要設定為"永遠不檢查更新"
            3. "遠端協助連線" 是否應該取消
            Best regard

          • 高登 說道:

            1. 如果已經安裝當然可以移除,重點是下一次它要裝的時候請勇敢「拒絕」它
            2. 我從來不鼓勵關閉自動更新,這樣子反而更危險,我再找時候來好好說明一下,請記得訂閱RSS
            3. 遠端協助也是要你的同意才能進入你的電腦,也沒有聽說因為遠端協助被入侵的案例,當然不放心的話還是關掉,真的要用的時候再打開

      • Cher Lin 說道:

        謝謝你讓我知道 電腦中毒了

  37. fairway 說道:

    高版主,我用了你的方法一,也看到了那三个Oga文件,
    输入下面命令:
    regsvr32 /u OGACheckControl.dll

    但是提示是这个:

    loadlibrary("oagcheckcontrol.dll")失败 - 找不到指定模块。

    为什么?
    我是今天更新的。请问是不是微软有修改了针对你这个方法的补丁?

  38. 小可 說道:

    感謝你的資訊!
    問題已解決ㄌ~呵呵

  39. charles 說道:

    感謝

    辛苦了

    真的有用耶
    真的相當感恩

  40. Amanda 說道:

    高登大大您好:
    我是使用win7+2010 office
    我使用第一個方法
    會出現系統找不到指定的路徑
    磁諜C區中的磁碟是OS_Install
    磁碟區序號:E40B-0357

    因此將指令改成
    cd c:OS_Install\windows\system32 dir oga*.*
    出現系統找不到檔案

    使用第二種方式
    會出現 第一個視窗"你確定要解除此產品"
    第二個視窗 本動作只適合使於已安裝的產品

    兩個方式都不行
    請幫我看看是哪裡出了問題
    非常感激

  41. martin 說道:

    高登大大您好
    安裝了Office 2010後用mini-KMS_Activator_v1.3_Office2010_VL_ENG 來進行破解,但當我進行安裝時,畫面叫我選擇y/n時,我選擇y畫面便出現了"不是內部文件"字樣,不能進行安裝破解,請問應該怎樣做才可順利破解。

    有勞指點,謝謝

  42. martin 說道:

    高登大大您好
    那在Win7里有什麼方法可以破解Office2010

    有勞指點,謝謝

  43. 阿肥 說道:

    非常感謝, 這則訊息有極大的幫助!!!!

  44. Michael 說道:

    請問大大~Win7裡的Office2010有破解方法了嗎?感恩您!!

  45. 段智仁 說道:

    感謝提供破解方法,使我電腦可以恢復正常工作

  46. Help 說道:

    使用了cmd方法後
    檔案總管的所有磁碟機都消失了(沒有顯示出來),光碟機也消失,USB也是...

    但是直接在網址列輸入C:\ or D:\ 還是可以進入該磁碟區,
    請問該如何解決

    • 高登 說道:

      這只是一個移除程式的指令,應該不會造成你說的結果,你檢查一下[我的電腦]右鍵[管理]裡面的[磁碟管理員]是不是還有指定磁碟代號?如果有那就是你的Exploerer程式有問題,很可能是中毒所致

      • Help 說道:

        消失的當下,我也有重新設定磁碟機代號也一樣
        就是顯示不出來,"我的電腦"內只剩下"UserName的文件夾"
        其它都不見,檔案總管一樣,如果直接在網址列輸入C:\進入,檔案總管就會出現C磁碟機,關閉視窗後重新開啟檔案總管又消失

  47. Avery 說道:

    感謝提供破解方法,使我可以恢復正常工作 ^^
    真是高明耶 !

  48. TINO 說道:

    感謝.用您的方法成功"處理"起來了

發表迴響

Clicky Web Analytics Sitetag Free PageRank Checker