260億像素的全景相片

新的世界記錄

260億?26GP?正確的說法應該是26,031,250,000像素(Pixel)的相片,這是德國人所創造出來的新世界記錄!

當然這不是由一次的曝光所能達到的成果,我們來看一下主要的數據:

  • 拍攝地點:德國德勒斯登(Dresden)
  • 使用相機:Canon 5D mark II + 400mm鏡頭(有點好奇怎麼沒用徠卡?)
  • 總相片張數:1665張,每張像素21.4M
  • 拍攝時間:共費時172分
  • 原始(Raw)存檔資料量:102G(當然沒有那麼大的記憶卡,它是將相機直接連到筆電用硬碟存檔的)
  • 相片解析度:297.500 x 87.500 = 26,031,250,000像素
  • 相片網址:http://www.gigapixel-dresden.de/dresden26GP.en.html

260億像素的相片

製作花絮影片

你可以從網站上方的小圖點下去看由全景 Zoom In 的動態影像,最遠的是右邊算過來第三個的電視塔(Television Tower),但是這個小圖要你的螢幕在1280以上才可以看得到哦!

當然這跟 Google Street View 有不同的重點,同樣是用電腦自動控制並拍攝,事後也是電腦自動縫圖,但是這個的訴求是在單一個固定位置所能得到的最大解析度相片,而 Google 街景則是活動的體驗,兩個都很棒但是看到許多像是車牌人臉等細節,心裡就會想:「全民公敵」中的劇情好像離我們越來越近了!

延伸閱讀

如果您是第一次來到本站,而且覺得本站的內容不錯的話,建議你透過 訂閱 本站的方式,隨時取得本站的最新內容。同時也歡迎您 按讚
Facebook 粉絲團以及
Google+ 專頁
如果這篇文章有幫到您也麻煩您按個讚
並分享出去,謝謝您!

有 8 則迴響於 260億像素的全景相片

  1. Bevis 說:

    (相然沒有那麼大的記憶卡,它是蠻相機直接連到筆電用硬碟存檔的)
    您好:請問以上這句話是不是有錯別字?

  2. 佶也 說:

    科技推陳出新
    相對帶來隱憂~

  3. 拆組達人 說:

    這麼大,我的舊硬碟還塞不下><

  4. 在地ㄚ晟 說:

    太強了

  5. Scott Wu 說:

    我看到台灣的螢幕了
    HANNS.G

    還有宏碁比電 acer !!
    我想要他的48G記憶體電腦....

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

首次留言要通過審核之後才會出現在版面上,請大家不要重覆留言。如果留言的內容與本篇文章無關、廣告留言、商業網站連結、假的網址或信箱的那留言可能就會跑到火星去哦!如果怕忘記在哪一篇文章留言,你只要在下面的e-mail通知那裡打勾就可以收到留言回覆的Email,謝謝大家的配合!

Clicky Web Analytics Free PageRank Checker feedburner