看看你的Google社交圈有多大?

你有網路社交圈嗎?

當一個阿宅除了正常的社交圈之外,還會有一個不正常很龐大的網路社交圈,像是最直接平常跟你有連絡的Email連絡人、即時通訊(IM)連絡人,甚至你在Facebook, Plurk, Twitter 上面的好友及粉絲,而這些社交圈的朋友有的你可能連面都沒見過,但是就是在網路上有頻繁的互動,應該可以算得上是好友吧?

或許你對這一個社交圈充滿了好奇心!或者是質疑你有沒有可能被某一個人賣掉了?國外網站的一篇 Who does Google know that you know? 文章就披露了,只要你擁有Google的帳號,就可以看到Google精心幫你整理出的一份報表,裡面詳細記載了你跟Google的服務有關的網路社交圈名單。

Google Social circle and content

要看這一份名單你只要到這個 http://www.google.com/s2/search/social Google Social circle and content< 網頁就可以一覽無遺:

註:
上面的連結已經失效了,因為現在Google+才是王道

看看你的Google社交圈有多大?

裡面主要分為三大部份的連結方式:

  • Direct connections from Google Chat and Contacts
    由Google Talk或是Buzz以及Gmail連絡人而來的直接連結:這當可包括曾和你有Email往來或是直接用網路交談過的人都列在這裡。
  • Direct connections from links that appear on your Google profile
    在你的Google profile出現過的直接連結:這裡應該都是網站的連結,如果你在Google profile裡面有跟Twitter或是其他的社群連結的話,就可以連結到對方的Twitter網頁。
  • Secondary connections
    第二階層的連結:這就像是Facebook裡面的「朋友的朋友」這樣的關係,這一個部份的人數可能就會很多,尤其是當你交到一個朋友很多的朋友的時候更是如此。

你在看我嗎?

或許有人(就是我啦!)看到這樣一份報表的直覺是:我有什麼不該讓別人知道的資料曝光了嗎?

經過初步的研讀之後,發覺這些應該都是你早就有的或是在網路上可以公開的資訊,但是會不會又出什麼紕漏呢?或許有這個可能,所以趁現在還看得到的時候趕緊將它備份(拍照)起來,就當是留作紀念吧!

如果您是第一次來到本站,而且覺得本站的內容不錯的話,建議你透過 訂閱 本站的方式,隨時取得本站的最新內容。同時也歡迎您 按讚
Facebook 粉絲團以及
Google+ 專頁
如果這篇文章有幫到您也麻煩您按個讚
並分享出去,謝謝您!

有 3 則迴響於 看看你的Google社交圈有多大?

  1. 拆組達人 說:

    最安全的方法就是在網路上面「完全」不要放任何不該放的資料

  2. 小琉球 說:

    慘....我是阿宅,可是也沒什麼網路社交= =冏了

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

首次留言要通過審核之後才會出現在版面上,請大家不要重覆留言。如果留言的內容與本篇文章無關、廣告留言、商業網站連結、假的網址或信箱的那留言可能就會跑到火星去哦!如果怕忘記在哪一篇文章留言,你只要在下面的e-mail通知那裡打勾就可以收到留言回覆的Email,謝謝大家的配合!

Clicky Web Analytics Free PageRank Checker feedburner