看看誰把妳從他的MSN聯繫名單中刪除了

是好友才會相害

如果你的MSN收到友人傳來標題文字「看看誰把妳從他的MSN聯繫名單中刪除了」,緊接著是一個不知道什麼「checkchat.info」網站的連結,你會點下去嗎?

我是不會!因為有許多的不正常點請聽我分析:

  • 我是男的不是女的,真的好友應該不會不知道吧?但是真的有很多人在MSN上就一直妳呀妳的!真討厭!
  • 「聯繫名單」?這是大陸的用語吧?我們叫「連絡人」好嗎!
  • 這個傳訊來的友人狀態設定為「離線」,看到鬼了!離線還可以傳訊息,這也提醒大家喜歡設離線的人會被當成鬼!
  • 還有,這位朋友已經幾百年沒連絡了,他真的提醒我該把他從連絡人刪除了!

看看誰把妳從他的MSN聯繫名單中刪除了

那到底點下去會怎麼樣呢?我也很好奇但是最近沒空跟他玩,不怕死的可以照著上面的網址自己連連看!不過你最好先上網搜尋一下,這個病毒已經猖狂了好幾個月了,很奇怪一直都不能「斷根」?

順便再囉嗦一下基本常識:

  • 不是MSN好友傳來的連結就一定有毒,但是一上來二話不說只傳連結的就要小心!
  • 如果你正好是離線,上線後發覺有這樣的訊息請你先向友人求證
  • 因為這只是一個連結網址,也就是說可以「線上更新」!所以也就別指望防毒軟體可以抓到病毒,因為病毒更新的速度比防毒軟體還快
  • 一般的防毒軟體無效那MSN專用的掃毒軟體呢?我是存疑啦!大家不信的話可以試試
  • 毒解掉之後第一件事就是:更改密碼。因為你的密碼已經被盜了
  • 還有中毒之後請你通知一下「連絡人」清單中的所有人,因為那些人可能都已經被你害了
  • 電腦病毒沒那麼可怕,不就都是這些舊招!會中的都是沒遇過的吧?(才怪!)
如果您是第一次來到本站,而且覺得本站的內容不錯的話,建議你透過 訂閱 本站的方式,隨時取得本站的最新內容。同時也歡迎您 按讚
Facebook 粉絲團以及
Google+ 專頁
如果這篇文章有幫到您也麻煩您按個讚
並分享出去,謝謝您!

有 22 則迴響於 看看誰把妳從他的MSN聯繫名單中刪除了

  1. 柚子 說:

    果然是有問題,想連到checkchat.info,Chrome告訴我是釣魚網站。

  2. 碳碳 說:

    一般來說,是好友的話,應該會先打個招呼,然後下一段才是貼連結,
    若是貼上連結就詢問一下這是什麼網站(當然,熟識的人還是得先確認一下)
    科技的方便往往會造成兩面刃

  3. Jack 說:

    噗噗 現在已經歡換新招了
    變成↓

    = = = = = = =
    一起來玩
    hxxp://snsgame.info/?ad=888?=etxemq(勿點)
    = = = = = = =

    看起來就很有問題...
    所以連點都不想點...

    • 高登 說:

      這一招看起來比較危險,大家要小心!

    • 最菜的鳥 說:

      這個連結本身很值得探討(不是指點下去的結果, 而是指網址文字樣式在視覺上和反應上):
      視覺上: 一般人第一眼的反應可能是把"(勿點)"當成提示, 而前面的英數字符才是連結. 在我的理解上整段含中文是一個連結(希望我沒說錯).
      反應上: 因為站裡的連結通常是值得參考的內容, 雖然明明有"(勿點)"提示, 某些人在某些狀況下, 偏偏手要動得比腦快就點了下去.
      不管點下去的結果是什麼(猜想高登先生不會讓一個陷阱存在), 如果是為了對朋友提示一個真正有害的連結, 可能我會把前幾字改成"http"來代替.

  4. ALEX 說:

    我是除非正在聊天的朋友傳網址給我我才會連
    不然 基本上是不連網址的

    想問高大
    上面說的 釣魚網站 不要登入 其實就不會有事
    那一連進去就會有事的那種
    在我知道的範圍 應該是 某些網頁程式語法之類的東西在搞的詭吧!?
    什麼java之類的東西 一連入就會執行語法然後就中了
    如果 真的是這樣的話~!
    像Firefox設定上有個 可以不要啟用java語法的選項
    我若把它給關閉啟用的話 連進去該網站是否就安全阿!?

    • 高登 說:

      以前是不開啟java以及activex就不會有危險,但是現在像是最新的Flash及PDF的漏洞則是不管你關什麼還是中獎,只要你的電腦有裝Flash Player或Adobe Reader就夠了,而前者你不裝就不能看YouTube或是無名影音,應該是很少人不裝的吧?

  5. 拆組達人 說:

    這小子我記得前陣子之前也有過傳給我這種病毒訊息
    那時我還提醒他中毒了
    並且偷偷的封鎖了他
    (因為病毒訊息實在很煩)
    沒想到最近又犯了!
    高登大哥就包容他一下吧
    年青小夥子道行不夠老是中毒
    這也是沒有辦法的事!(誤?)

  6. Mark 說:

    其實 IM 的軟體有很多, pdgin 這個軟體,就可以知道,那些把你從他的 MSN 的連絡人清單移除或封鎖了。

  7. 小阿呆 說:

    我的志願是當電腦工程師 因為我痛恨病毒~
    我跟家人講幾百遍了 不要點不要點不要點
    阿他還是點下去
    為啥 因為他說朋友說要給他作業資料= =

  8. 陳小春 說:

    這種釣魚方式比較像是偷看美女的「私密照」
    很多無名遭破解,不外乎是帳號密碼被人知道,釣魚網址比暴力破解簡單多了
    無名的很多裸照外流都是利用此方法,騙到帳號密碼後去try無名

  9. 小劉 說:

    真的給他中獎了!
    MSN專用掃毒根本沒用!
    目前正在尋找解決方法. . .!?

  10. 貓耳小蘿莉 說:

    http://www.checkchat.info/mid=13501223057389416121
    我點進去也沒怎樣呀...PS.好奇心太重
    不過還是怕怕的..

  11. 陳懶熊 說:

    那請問如果中了,究竟該怎麼處理呢?感恩!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

首次留言要通過審核之後才會出現在版面上,請大家不要重覆留言。如果留言的內容與本篇文章無關、廣告留言、商業網站連結、假的網址或信箱的那留言可能就會跑到火星去哦!如果怕忘記在哪一篇文章留言,你只要在下面的e-mail通知那裡打勾就可以收到留言回覆的Email,謝謝大家的配合!

Clicky Web Analytics Free PageRank Checker feedburner