Facebook粉絲大「賤」賣!

連這個都可以賣錢!

Facebook的掘起或許在您的眼中並不是那麼的認同,但是你知道嗎?腦筋動的快的「行銷達人」們,早就已經準備好大撈一筆了!

現在充斥在現實生活當中的「賣人頭」也已經在Facebook出現了,讓我們先來看一下究竟Facebook的人頭可以值多少錢:

從最便宜的美金$29/2000人($0.0145/人),到最貴的$197/1000人($0.197/人),還有號稱可以一次買20,000,000人頭!

Facebook粉絲大「賤」賣!

他們給你的承諾是這些粉絲一定是最忠實的,會一輩子的擁戴您,不然會遭到天打雷霹!但是這樣子有奇怪嗎?請你比較下面的這些例子:

  • 補習班買畢業紀念冊早就是大家都知道的事實!
  • 每當選舉的時候廣告手機簡訊就滿天飛!
  • 不是之前才會自稱「某某違人」被踢爆那些粉絲都來自己註冊來的分身?
  • 前幾天才發生的唱片排行榜疑似「灌票」手法!
  • Facebook上面幾十萬人一起反「恐龍法官」,你有詳細看一下發起人是誰嗎?

例子實在太多了!這本來就是市場供需的問題沒什麼好大驚小怪的!手段高明的達人們一夕之間就可以生出幾千個粉絲也是司空見慣!那市場上公開來叫價販賣人頭粉絲何罪之有?

畢竟人家也是辛辛苦苦「生出來」或是「養出來」這麼多的粉絲,既然有付出跟你要一些回報也是天經地義的事,大家也就看開點吧!

重點是:你被賣了嗎?

賣別人大家可能都不在意,但是有沒有可能是你的資料被人家不當的利用呢?這就有待大家好好的觀察了!但是之前可以公開下載「一億個Facebook用戶帳號資料」裡面應該沒有我吧?(才怪!)是不是有人拿這些資料來牟利呢?

如果不是你的資料被賣,那你對這樣子的手法真的還是莫可奈何!該擔心的是Facebook的粉絲團失去它應有的公信力,甚至最後大家集體出走!不可能嗎?國內原先最大的推文網站就是最好的例子,鄉民是現實的啊!

題外話:我這幾天對Facebook的影響力又有不同的感受,因為在Facebook上面我竟然可以找到大部份的親戚!看來Facebook全民運動不是喊假的,這又讓我想要架一個同學會網站的初衷又蠢蠢欲動了!

可以買嗎?

如果你想經由這樣買粉絲的方式來充人氣的話,提醒你:這應該有違反Facebook的「使用條款」,至於是哪一條就要請教英文很行的法律高手!

那這種事有解嗎?我來獻個小計:Facebook官方花個幾千幾萬的應該是沒問題,請他們就去買這些人頭,然後一個一個砍帳號,你說好不好啊?

如果您是第一次來到本站,而且覺得本站的內容不錯的話,建議你透過 訂閱 本站的方式,隨時取得本站的最新內容。同時也歡迎您 按讚
Facebook 粉絲團以及
Google+ 專頁
如果這篇文章有幫到您也麻煩您按個讚
並分享出去,謝謝您!

有 6 則迴響於 Facebook粉絲大「賤」賣!

  1. WBC 說:

    沙發~

    沒想到這種「服務」在facebook上也有了......瀏覽了一下facebook的TOS,在第四條(Registration and Account Security)第四項目下找到了:"You will not use your personal profile for your own commercial gain."...

    facebook真危險

  2. 拆組達人 說:

    許多人常常收到一堆美女的好友邀請
    然後想也不想就加入進去了
    接下來就是被賣的開始
    那些帳號開始會邀請一些亂七八糟的活動
    或是一些和社會時事有關的議題要大家參加支持
    例如反陶x瑩保護流浪狗請點讚之類的
    在不知不覺中又把自己賣了一次
    現在有美女邀請好友我仍會加
    但是只要任何一次發垃圾邀請的
    我一律封鎖刪除加檢舉該帳號非代表真實個人
    若是大家都這樣,很快這些害蟲就會被迫滾出FB社群

    • 高登 說:

      理論上是這樣沒錯,但是實際上有多少人在乎有沒有被賣掉?

    • 最菜的鳥 說:

      有些人不懂得保護自己, 也有些人沒注意功能上是"預設為公開", 另外有些人只保護自己卻沒保護朋友. 不論這些百分比有多高, 只要一個人疏忽了, 連鎖反應就此展開, 差別只在擴大的速度和範圍不同而已.(不限於facebook, 處處皆然)
      很抱歉自己說這些廢話似乎和主題只有絲微關聯, 卻忍不住要呼籲大家除了自保, 也不要忘了保護你的親朋好友和無關緊要的"純網友".

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

首次留言要通過審核之後才會出現在版面上,請大家不要重覆留言。如果留言的內容與本篇文章無關、廣告留言、商業網站連結、假的網址或信箱的那留言可能就會跑到火星去哦!如果怕忘記在哪一篇文章留言,你只要在下面的e-mail通知那裡打勾就可以收到留言回覆的Email,謝謝大家的配合!

Clicky Web Analytics Free PageRank Checker feedburner