分類彙整: CSS教學

【CSS教學】CSS的層疊

CSS的英文叫Cascading Style Sheets,高登慣用的中文名稱叫「層疊樣式表」,因為這個名稱是維基百科所用的名稱,而且也比較能夠讓人由字義就了解到CSS的由來。

Cascade這個字如果你學過電子學的話應該不陌生,這個字在電子學裡是用在「串聯」電路上的,而CSS為什麼會用這一個字就是有串聯的意思,但是一般人可能對串聯比較難體會是什麼意思,所以我比較推薦「層疊」這個用詞。

【CSS教學】CSS是啥米?

對於許多人來說網站為什麼要有CSS?以及CSS到底是作什麼用的?一定困惑你很久了吧?但是你在網路上找到的一些CSS教學文章,都是一板一眼地告訴你CSS是什麼,還有從頭一項一項地講CSS的構造等等令人乏味的東西,到底有沒有比較淺顯易懂的方式來了解CSS呢?

基於以上的理由,高登現在要開始這一個新的系列來教大家怎麼玩CSS,真的是用玩的心態來學CSS,而且讓你在一些實驗中了解到:CSS也沒有像他們講的那麼難嘛!

Clicky Web Analytics Free PageRank Checker feedburner