100年國中基測登記分發放榜、查榜

2012/08/08更新:101年放朽榜的請看101年國中基測登記分發放榜、查榜

恭喜大家

一年一度的國中基測今天終於有最後的結果了,雖然今年在北北基獨立聯招的攪局之下顯得一團亂,但是至少其他地區還算正常,因為這是一個已經實施了十幾年的制度,就算中間有一些改革,但總是萬變不離其宗!

由於一大早就看到大一堆急著上網找放榜結果的考生及家長,所以先把放榜的查詢網站告訴大家,查詢的時間是從今天(8/9)下午2:00起,不過可以斷言的是屆時網站一定又會塞車,這也算是十幾年來的傳統啊!

基測登記分發放榜查詢網站:

  • http://www.100union.tw/ 100學年度高中職五專統一登記分發中心

後記

晚上好好上網查了各區的錄取分數,基本上沒有像北北基那樣的大暴走,我之前整理的那份99年度的錄取分數還是有很高的參考價值,但是有二點特別提出個人的看法與大家分享:

  • 北北基的分數又再度下降,果真如許多補習班預言的:考越多次越划算?其實應該是重分發又消化了一些名額以及純政治考量硬擠出一些名額所致,以統計學的觀點來看:考生總人數減少的情況下,錄取分數下降是正常的趨勢,沒什麼大不了的!
  • 中投區第一志願的分數反而比建中及北一女高!台中一中及台中女中都要400分,所以相對的中區的前幾個志願分數都往上調,這種情形到底是中部地區的水準有提升?還是純粹因為申請及登記分發的名額比例不平均所致?如果你有更正確的資訊也歡迎提出來。

    但是以下的這一則新聞是我比較有興趣的:

    根據教育部統計,今年高中職五專登記分發,參加人數7萬3千225人,比去年大幅減少了5萬多人,共錄取6萬9千335人,錄取率94.69%。缺額部分,全國共有4萬5千多個缺額...

    看來各私校如果不好好調整一下招生的名額及策略的話,學校倒閉將會是大家習以為常的新聞!

如果您是第一次來到本站,而且覺得本站的內容不錯的話,建議你透過 訂閱 本站的方式,隨時取得本站的最新內容。同時也歡迎您 按讚
Facebook 粉絲團以及
Google+ 專頁
如果這篇文章有幫到您也麻煩您按個
並分享出去,謝謝您!
Clicky Web Analytics Sitetag Free PageRank Checker