分類彙整: 免費軟體

MTS,MOV,RMVB檔播放?用免費的GOM Player就搞定!

MTS影片播放

播放多媒體影片已經是現在電腦必備的功能,但是當你把手機、相機或是網路上下載的MTS,MOV,RMVB這類影片存到電腦要播放的時候,是不是沒辦法播放?

如果你的電腦是新的Win7作業系統的或許還可以播放MTS檔,但是如果你的電腦是很舊的WinXP系統的話,不要說以上的影片格式沒辦法播,甚至連最基本的MPG,MP4,AVI可能播放都有問題

Dropbox 檔案加密的好幫手 BoxCryptor

BoxCryptor檔案加密系統

檔案加密是檔案的保險箱

很多人都告誡你檔案放在雲端要小心!因為一旦出問題你的檔案就可能被看光光啦!

所以當你在使用Dropbox的時候可曾想過?萬一我的Dropbox帳號密碼外洩了,那有沒有方法讓落入別人手上的檔案也打不開(事實上是看不到裡面的內容)?

答案是有的,透過「檔案加密」就可以讓你的檔案多了一道密碼鎖,如果沒有正確的加密金鑰(鑰匙),就算是你自己也看不到檔案裡面的內容,這樣才是最安全的檔案儲存方式,不管是在本機硬碟或是雲端都是

免費MTS轉檔程式 Freemake Video Converter

Freemake Video Converter

真正免費的轉檔程式

我早在三年前發的兩篇 MTS轉檔用ProCoder 3 轉MTS檔 一直都有穩定的瀏覽人數,因為有這個需求的人越來越多,但是這兩篇所介紹的都是屬於付費的程式

事實上在三年前我找了好久,真的找不到一套可以用來轉MTS檔的「免費程式」,但是物換星移現在已經有好幾套可以勝任一般家用,而且效果還不錯的免費轉檔程式

上網速度測試程式 NetSpeedMonitor

上網很慢嗎?

長久以來一直有人在抱怨台灣的上網費率太貴、速度又慢!這兩天又有 消基會批中華電信:網路太慢、收費太高北市消費申訴 中華電信登榜首 等新聞報導這件事

而每次也都是各說各話 - 中華電信及其他 ISP 都說我們的速度不是很慢、費用也不是最高,但是真的是這樣子的嗎?

例如你家的上網速率是 50M/5M 的光世代,你知道你在下載或上傳檔案的時候是不是真的有達到 ISP 所宣稱的速率呢?

小紅傘殺不掉 autorun.inf

又是自動執行惹的禍

Autorun.inf是Windows系統用來自動執行程式的一個腳本檔,裡面設定當你的磁碟機(隨身碟)插入系統,或是你在磁碟機圖示雙擊的時候要「自動執行」的程式,而這一項功能就會被寫病毒的人利用,所以有很多人以為隨身碟插進電腦不去點它不會怎樣,但是系統如果沒有禁用自動執行功能的話,病毒就會從隨身碟自動執行,而如果正好你的防毒軟體又擋不住的話,病毒就上身囉!

所以現在防毒程式都會把自動執行功能禁用,就像我最近介紹的 Panda 貓熊雲端防毒小紅傘防毒都是,但是貓熊的禁用自動執行並不會對你的使用造成困擾,但是小紅傘從10版開始對autorun.inf處理方式就會讓很多人覺得很煩!

小紅傘2012免費防毒軟體中文版 Avira Free Antivirus 2012

這才是真正的小紅傘2012中文版

早在10月初小紅傘 Avira Free Antivirus 2012 英文版就正式推出了,但是一開始有許多網友以為中文版也推出,沒想到從小紅傘官網下載的安裝起來怎麼跟舊版的一模一樣?

原來是中文版的還是一直停留在 10 版,為了這個我甚至在 Facebook 上面提醒大家 60幾M的小紅傘是10版的,80幾M才是2012新版的!

還有好幾次有人故意或是不查又發文說小紅傘2012推出了!而每次我都會被騙去下載回來,結果裝完了看版本並不是2012新版的,不知道有沒有人也跟我一樣是受騙者?

免費雲端防毒軟體 Panda Cloud Antivirus FREE

來自歐洲的貓熊

Panda Cloud Antivirus FREE 貓熊免費雲端防毒軟體是來自「西班牙」的防毒軟體,或許會有許多人跟我之前一樣,誤以為這是一個大陸出的防毒軟體,因為全世界只有大陸有貓熊啊!

另外一個會讓我遲遲不介紹這個防毒軟體的原因是:當這個免費防毒軟體剛問世的時候(應該是兩年前吧?),好像是要留Email才能下載還是什麼的,本人相當不能認同這種作法所以就不想推薦

但是就在今年什麼都要上「雲端」的趨勢之下,加上之前已經有網友指正 Panda 不是大陸的防毒軟體,所以高登從今年中開始就陸陸續續幫許多客戶裝上了這個雲端防毒軟體,而現在經過了半年以上的實戰證明這是一個相當有效的防毒軟體。

McAFee 防毒軟體免費半年大放送

半年份的免費咖啡

McAFee 是老牌的防毒軟體,我們都叫它「賣咖啡」!

或許在你的電腦就可以看到 McAFee 的蹤影,因為它跟 Yahoo! 奇摩有合作關係,所以我就遇到很多人的電腦莫名其妙裝了 McAfee Security Scan (事實上是你收信的時候它會叫你裝,而有人就乖乖的按下去了)!

小紅傘免費中文版 Avira AntiVir v10 安裝教學

2011/12/15更新

小紅傘2012中文版己經推出,這一篇就不要再看了
請改看:小紅傘2012免費防毒軟體中文版 Avira Free Antivirus 2012

免費才是王道

Avira AntiVir

本站推薦的防毒軟體是以「免費防毒軟體」為主,所以不久前國內的OMG與德國小紅傘結盟開始在國內販賣付費小紅傘中文版之後,一直就有網友問我有沒有要介紹小紅傘新版的功能?而我的回答一律是:等小紅傘「免費中文版」出來再說!

這一次的繁體中文版的推出可真是波濤洶湧!從起先的吉瑞中文版被原廠註銷更新開始,陸續傳出有其他家要代理小紅傘中文版,但是沒想到代理出來了卻是只有付費的版本,到最近吉瑞甚至已經不再代理小紅傘而改代理他牌的防毒軟體(http://g-ray.com.tw/2010/10/772)。

免費防毒軟體 Avira小紅傘、AVG、avast! 到底哪一套好?

到底該用哪一套?

目前市面上佔有率最高的三套免費防毒軟體:Avira小紅傘、AVG、avast!到底哪一套比較好呢?相信這是許多人都想問的問題。

這三套基本上都還不錯,甚至比一些付費的防毒軟體還有效,但是每一套也都有它的罩門,我自己或是客戶也是看狀況選擇適用的。

Clicky Web Analytics Free PageRank Checker feedburner