圖片外連至Flickr相簿

Flickr也可以外連

上一篇介紹圖片外連至Picasa相簿,當然也不能漏掉另一個大家常用的網路相簿「Flickr」,這家公司現在已被Yahoo併購,所以你只要有Yahoo奇摩的帳號就可以免費使用Flickr網路相簿。

同樣的相片上傳可以使用網頁上傳也可以用用Flickr Uploadr來上傳,基本上跟Picasa差不多,只是個人覺得不管是網頁或是上傳程式,Picasa的介面都比較容易操作,不需要在那裡摸索老半天,不過只要用熟了功能其實都一樣。

取得相片網址

跟Picasa一樣還是有可以直接外連的相片網址,請點到你的一張相片,在上面工具按鈕的中間有一個「全部尺寸」點下去...

Flickr-1

在這裡就可以看到可用的解析度:75/100/240/500/1024,就這樣而已,至於完整的全圖或是更大的解析度,那就要花錢買Pro帳號,一年要美金$24.95,大約是新台幣800元,如果你有這個需要的話自己斟酌吧!

相片的網址就在我框起來的紅色框框中,同樣把這個網址複製到你的文章中就可以圖片外連了。

Flickr-2

優缺點

優點:

  1. 免費。
  2. 速度快。
  3. 沒有總容量限制。
  4. 上傳一張相片可以使用多種解析度(雖然不是很多,一般也夠用了)。
  5. 還可以上傳影片。

缺點:

  1. 每個月上傳限制200M100M,如果要密集上傳恐怕不夠。
  2. 解析度不夠多,要完整原圖還要買Pro帳號。
  3. 使用介面不友善。
  4. 每一張相片的網址都是隨機的,所以要一張一張複製、貼上,有些麻煩。

另外附帶一提的是有網友提到可以用Zoundry Raven這個離線發文軟體來自動上傳到網路相簿,這樣子就不用每次在那裡複製網址了,這個程式的詳細資料請參Zoundry Raven官網,是英文版的,不過聽說有中文代的版本,我再找來跟大家分享。

如果您是第一次來到本站,而且覺得本站的內容不錯的話,建議你透過 訂閱 本站的方式,隨時取得本站的最新內容。同時也歡迎您 按讚
Facebook 粉絲團以及
Google+ 專頁
如果這篇文章有幫到您也麻煩您按個讚
並分享出去,謝謝您!

有 7 則迴響於 圖片外連至Flickr相簿

  1. 小咪 說:

    看很多人在用耶~

    版主回應:
    是啊

  2. 提姆兔 說:

    有中文的,download.soft.idv.tw/raven_tw.zip

    版主回應:
    謝謝告知

  3. Werboy 說:

    千萬要記得連回相片頁面,不然就違反規則了喔!!!!

    版主回應:
    規定是這樣沒錯,不過好像大家也都沒連回去,呵呵!

  4. Werboy 說:

    = = 我都會乖乖的連回去耶~
    因為我複製的都是上面那串html,而不是bbcode那種

    其實如果用Windows Live Writer寫部落格的話,透過Friendly Flickr這個外掛(中文的)就可以直接幫你把圖片貼到網至上,而且還會有連結 .. 蠻方便的

    版主回應:
    WLW是很好用,但是現在研究Zoundry Raven中

  5. LuSoft 說:

    我也是利用Friendly Filckr外掛,很方便~

  6. 12345 說:

    免費會員每個月只能上傳100MB喔

    版主回應:
    記錯了,謝謝更正

  7. 本站workpress模板修改完成 | 冰蜓網路逍遙遊 說:

    [...] 自從上星期寒流來襲,在家裡呆了好幾天不敢出門,除了學校的事情處理一下,就是進行本站的模組修改,本站使用的模組是WP-Sanda,整個模組的主要元素是綠色,背景是白色,這兩個顏色搭配起來,看起來是蠻舒服的。模組修改自此先告一段落了,終於修改到我喜歡的樣子,因為是使用免費的虛擬主機,所以可以不用出現的圖檔都移除掉,省了一些流量,看起來乾淨舒服多了,可以外連的圖檔也都外連到flickr相簿,外連的使用方法在高登工作室的「圖片外連至flickr相簿」這篇文章裡有詳細的教學。 修改前 [...]

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

首次留言要通過審核之後才會出現在版面上,請大家不要重覆留言。如果留言的內容與本篇文章無關、廣告留言、商業網站連結、假的網址或信箱的那留言可能就會跑到火星去哦!如果怕忘記在哪一篇文章留言,你只要在下面的e-mail通知那裡打勾就可以收到留言回覆的Email,謝謝大家的配合!

Clicky Web Analytics Free PageRank Checker feedburner