Flickr也可以外連

上一篇介紹圖片外連至Picasa相簿,當然也不能漏掉另一個大家常用的網路相簿「Flickr」,這家公司現在已被Yahoo併購,所以你只要有Yahoo奇摩的帳號就可以免費使用Flickr網路相簿。

同樣的相片上傳可以使用網頁上傳也可以用用Flickr Uploadr來上傳,基本上跟Picasa差不多,只是個人覺得不管是網頁或是上傳程式,Picasa的介面都比較容易操作,不需要在那裡摸索老半天,不過只要用熟了功能其實都一樣。

取得相片網址

跟Picasa一樣還是有可以直接外連的相片網址,請點到你的一張相片,在上面工具按鈕的中間有一個「全部尺寸」點下去...

Flickr-1

在這裡就可以看到可用的解析度:75/100/240/500/1024,就這樣而已,至於完整的全圖或是更大的解析度,那就要花錢買Pro帳號,一年要美金$24.95,大約是新台幣800元,如果你有這個需要的話自己斟酌吧!

相片的網址就在我框起來的紅色框框中,同樣把這個網址複製到你的文章中就可以圖片外連了。

Flickr-2

優缺點

優點:

  1. 免費。
  2. 速度快。
  3. 沒有總容量限制。
  4. 上傳一張相片可以使用多種解析度(雖然不是很多,一般也夠用了)。
  5. 還可以上傳影片。

缺點:

  1. 每個月上傳限制200M100M,如果要密集上傳恐怕不夠。
  2. 解析度不夠多,要完整原圖還要買Pro帳號。
  3. 使用介面不友善。
  4. 每一張相片的網址都是隨機的,所以要一張一張複製、貼上,有些麻煩。

另外附帶一提的是有網友提到可以用Zoundry Raven這個離線發文軟體來自動上傳到網路相簿,這樣子就不用每次在那裡複製網址了,這個程式的詳細資料請參Zoundry Raven官網,是英文版的,不過聽說有中文代的版本,我再找來跟大家分享。