今天是世界地球日

每年的4月22日是世界地球日,高登照例要來發文提醒大家一下,來看一下今年的主題:

國際環保組織地球日網絡Earthday Network將2009-2010年的地球日主題訂為「GREEN GENERATION(綠色世代)」,籲請各個年齡層不分男女老少職業種族,一起加入環境保護的行列,共同邁向綠色世代,為保護我們共同的未來與唯一的家─地球─攜手改變與努力。

其實環保不是只有地球日才要做的,而是要平常養成愛護地球的好習慣,或許現在的年輕人對於地球到底被污染到什麼程度沒有一點概念,就讓高登這老一輩的來告訴你我們小時候是什麼樣情況:

  • 田邊的水溝就有一大堆的魚蝦,還可以「摸蛤仔兼洗褲」。
  • 田裡面真的有田螺喔。
  • 不用跑到荒郊野外去看螢火蟲,他自己就會飛到你家裡面來。
  • 夏天才不用什麼冷氣的,晚上搬一條板凳坐在外面就很涼了。
  • 有外面玩口渴了,水溝的水撈起來就喝了。

以上不是天方夜譚而是真實的,但是因為地球人太不愛惜這個「地球母親」把祂糟蹋成現在的模樣,令人實在是心疼啊!

所以請大家珍惜我們這個地球,珍惜地球上的所有資源,讓地球快點回到以前美好的樣子。

如果您是第一次來到本站,而且覺得本站的內容不錯的話,建議你透過 訂閱 本站的方式,隨時取得本站的最新內容。同時也歡迎您 按讚
Facebook 粉絲團以及
Google+ 專頁
如果這篇文章有幫到您也麻煩您按個讚
並分享出去,謝謝您!

Clicky Web Analytics Free PageRank Checker feedburner