小紅傘中文版?我不想推!

我為什麼不推現在的小紅傘中文版?

最近連續有幾位網友發文介紹小紅傘出了中文版,而事實上這個消息高登早在半個月前就知道了,但是去所謂的「小紅傘網路安全大師9繁體中文版BETA」網頁看了一下,申請表格沒填就回頭了,以高登專門針對防毒軟體方面來發文的部落格,一定會有許多人質疑為什麼會看不到這個訊息,現在高登就把原因說個明白:

  1. 舉辦這個活動的吉瑞科技並不是 Avira 小紅傘的台灣分公司,甚至連總代理也不是,而只是一個經銷商(Reseller),至於他們聲稱的「台灣區最高授權代理商」那是他們的說法,很容易誤導一般民眾。
  2. 我的站是主推「免費防毒軟體」,而現在推的是「Premium付費版」的一個月試用,試用完了之後呢?。
  3. 測試名額500名不可能半個月(11/16開始)了現在還有名額。
  4. 測試還一定要填姓名、地址、電話甚至連公司名稱都要,試用一個月的防毒軟體就這個要填的最多,我看乾脆連信用卡號碼也給你好了。
  5. 內行人一看就知道這個活動的目的是什麼了。
  6. 還有他們一篇AVG誤報的文章,本人強烈質疑他們的圖是拿我網站上的圖裁掉下面的浮水印,要證明這個很簡單:完整的畫面擷圖拿出來。

聲明

  • 本人與吉瑞科技或是Avira小紅傘原廠或是別家小紅傘在台經銷商皆無任何關聯。
  • 本文章並非要大家不要用小紅傘,只是提醒大家這個試用活動有問題。
  • 我最不能忍受的就是掛羊頭賣狗肉的行銷手法,如果你覺得OK我沒意見。
  • 各位小紅傘的忠實擁護者你還是擁護你的小紅傘,不用有太多情緒性的發言,我只是分享我的防毒軟體使用經驗,你是不是中毒跟的無關我也不會在意!
  • 我還是很期待德國官方出的「免費」小紅傘「中文版」。
  • 不只是小紅傘,只要有問題的防毒軟體我都會開砲。
  • 這個行銷手法應該可以拿來當「資安周」的教材。

以上報告完畢!!!

2011/12/15更新

小紅傘2012中文版己經推出,現在中文被已經不是由文章裡面的吉瑞公司負責,而且直接由官網下載,這也就是我這篇文章的訴求,看來小紅傘官方有聽進去了,所以大家就再給小紅傘一個機會吧!

另外本文裡面所提到的這一家公司現在主力改賣另外一家的防毒軟體了,但是官網在搜尋引擎的頁面還是高掛著小紅傘台灣地區最高代理的字眼,很希望小紅傘公司出面管一下這種掛羊頭賣狗肉之徒吧!

我現在雖然已經不排斥推小紅傘免費防毒,但是這一篇文還是會留著,希望藉此能提醒大家對各種網路行銷的手法能多注意其中是不是有損害個人隱私的情事發生。

如果您是第一次來到本站,而且覺得本站的內容不錯的話,建議你透過 訂閱 本站的方式,隨時取得本站的最新內容。同時也歡迎您 按讚
Facebook 粉絲團以及
Google+ 專頁
如果這篇文章有幫到您也麻煩您按個讚
並分享出去,謝謝您!

Clicky Web Analytics Free PageRank Checker feedburner