2010年
八月 28

Dropbox如何救回誤刪或是舊版的檔案 dropbox

Dropbox真正的威力在此

大家使用電腦一定有不小心將檔案刪除,或是將檔案用錯誤的內容覆蓋的慘痛經驗吧?如果是誤刪或許還可以從資源回收筒救回來,但是將檔案誤存而又退出程式的話,那就神仙也救不了你!

就在前幾天「異塵行者」才發了一篇「Dropbox 今天救了我一命:已刪除檔案救援與舊版本資料還原」,告訴大家Dropbox的 神蹟 真正的最厲害的就是這個啦!

但是記得要先服用「Dropbox」這一帖救命仙丹,而且要將你重要的財產(檔案)請他幫你保管,這樣子才會有奇蹟發生!

救回誤刪的檔案

上一篇「Dropbox如何共享檔案」看完之後,一定有人會問:「共享的人對檔案都有完整的權限,那萬一別人把檔案刪了怎麼辦?」沒錯這種事情一定會發生,但是Dropbox事先都想到了,這你就不用擔心了,首先檔案被「別人」刪了在系統圖示會出現這樣的警示:

Dropbox如何救回誤刪或是舊版的檔案 dropbox 35

這時候如果你確定檔案不應該被刪,只要按下這個提示框就會到Dropbox官網的頁面讓你執行回復的動作。

但是通常檔案被刪了都是過了一段期間才發覺,這時候請你打開你的「My Dropbox」,就在要救的檔案所在的資料,按滑鼠右鍵點選〔Dropbox〕→〔Show Deleted Files〕,就會進入Dropbox的網頁。

Dropbox如何救回誤刪或是舊版的檔案 dropbox 36

在這裡被刪除的檔案還看得到,是用灰色顯示來區別。

Dropbox如何救回誤刪或是舊版的檔案 dropbox 37

請你勾選要救回的檔案,然後按右上角的〔Undelete〕

Dropbox如何救回誤刪或是舊版的檔案 dropbox 38

再按一次〔Undelete〕就可以將檔案救回來了!

Dropbox如何救回誤刪或是舊版的檔案 dropbox 39

這是系統提示說新增加了一個檔案。

Dropbox如何救回誤刪或是舊版的檔案 dropbox 40

不怕!不怕!檔案都救回來了!

救回先前的檔案版本

還有一種情形:檔案還在但是裡面的內容是錯的!這通常都是有錯誤的存檔動作所致。這時候如果沒有Dropbox的話,你只有重建檔案一途。

但是如果這個檔案是在神奇的「My Dropbox」資料夾之內的話,「一個月」之內的任何異動都可以回復,而且這些異動的儲存量是不會佔你Dropbox配額的。

要回復先前的版本請在欲回復檔案,按滑鼠右鍵點選〔Dropbox〕→〔View Previous Versions〕,進入Dropbox的網頁:

Dropbox如何救回誤刪或是舊版的檔案 dropbox 41

你就可以看到不同時間點的版本,凡是你有存檔的動作都會有記錄,你只要勾選要回復到哪一個版本,然後按下〔Restore〕檔案就救回來了。

Dropbox如何救回誤刪或是舊版的檔案 dropbox 42

以上的操作我都是以電腦中的「My Dropbox」執行動作,再讓系統帶你到相關的網頁去執行。如果你對Dropbox頁面熟悉的話,也可以直接在那裡執行反刪除或是回復版本的作業,前面提到的「異塵行者」就是這樣子操作的,這兩者都是一樣的你自己挑一個喜歡的吧!

至於超過30天的版本呢?那可能連神仙都救不回來了!因為你太「後知後覺」了!?

如果您是第一次來到本站,而且覺得本站的內容不錯的話,建議你透過 訂閱 本站的方式,隨時取得本站的最新內容。同時也歡迎您 按讚
Facebook 粉絲團以及
Google+ 專頁
如果這篇文章有幫到您也麻煩您按個
並分享出去,謝謝您!

11 則留言

  1. #
    異塵行者
    2010年08月28日 11:27:33

    原來期限是30天,
    正在納悶到底可以備份多久呢^^

    謝謝高登老爺解惑啊~

    回應本則留言
    • #
      高登
      2010年08月28日 11:43:20

      如果不夠用可以付費,那就是無限期

      回應本則留言
      • #
        陳小文
        2012年04月25日 19:17:24

        請問 如果超過三十天 可是真的很重要 可以花錢擴充之後 把檔案叫回來嗎?還是一定要先花錢買才能呢?

        回應本則留言
        • #
          高登
          2012年04月25日 19:27:42

          過了30天就算你花錢升級也救不回來了,因為那是系統設定自動刪除,總不可能幾千萬用戶還要人工介入吧?

          回應本則留言
  2. #
    re
    2010年10月25日 11:35:30

    高登大師,請問我用finalData救回百分之七十照片檔,剩百分之三十只有檔案名稱,但打開都沒照片,請問還有得救嗎?謝謝

    回應本則留言
  3. #
    mic
    2011年03月23日 21:45:18

    十分受用!

    回應本則留言
  4. #
    Casper
    2011年06月04日 18:29:11

    高登大師,請問手機內的資料救的回來嗎?
    (iphone 裡的簡訊被誤刪了)

    回應本則留言
  5. #
    老王
    2012年02月16日 16:54:48

    請教一下
    怎看不到My Dropbox 在那裡? 只看到Dropbox 資料夾, 且沒友show deleted file

    謝謝您!

    回應本則留言

留下您的意見

首次留言要通過審核之後才會出現在版面上,請大家不要重覆留言。如果留言的內容與本篇文章無關、廣告留言、商業網站連結、假的網址或信箱的那留言可能就會跑到火星去哦!如果怕忘記在哪一篇文章留言,你只要在下面的e-mail通知那裡打勾就可以收到留言回覆的Email,謝謝大家的配合!

blank
Clicky Web Analytics Sitetag Free PageRank Checker 中時部落格2008嚴選優格