Dropbox如何救回誤刪或是舊版的檔案

Dropbox

Dropbox真正的威力在此

大家使用電腦一定有不小心將檔案刪除,或是將檔案用錯誤的內容覆蓋的慘痛經驗吧?如果是誤刪或許還可以從資源回收筒救回來,但是將檔案誤存而又退出程式的話,那就神仙也救不了你!

就在前幾天「異塵行者」才發了一篇「Dropbox 今天救了我一命:已刪除檔案救援與舊版本資料還原」,告訴大家Dropbox的 神蹟 真正的最厲害的就是這個啦!

但是記得要先服用「Dropbox」這一帖救命仙丹,而且要將你重要的財產(檔案)請他幫你保管,這樣子才會有奇蹟發生!

救回誤刪的檔案

上一篇「Dropbox如何共享檔案」看完之後,一定有人會問:「共享的人對檔案都有完整的權限,那萬一別人把檔案刪了怎麼辦?」沒錯這種事情一定會發生,但是Dropbox事先都想到了,這你就不用擔心了,首先檔案被「別人」刪了在系統圖示會出現這樣的警示:

Dropbox如何救回誤刪或是舊版的檔案

這時候如果你確定檔案不應該被刪,只要按下這個提示框就會到Dropbox官網的頁面讓你執行回復的動作。

但是通常檔案被刪了都是過了一段期間才發覺,這時候請你打開你的「My Dropbox」,就在要救的檔案所在的資料,按滑鼠右鍵點選〔Dropbox〕→〔Show Deleted Files〕,就會進入Dropbox的網頁。

Dropbox如何救回誤刪或是舊版的檔案

在這裡被刪除的檔案還看得到,是用灰色顯示來區別。

Dropbox如何救回誤刪或是舊版的檔案

請你勾選要救回的檔案,然後按右上角的〔Undelete〕

Dropbox如何救回誤刪或是舊版的檔案

再按一次〔Undelete〕就可以將檔案救回來了!

Dropbox如何救回誤刪或是舊版的檔案

這是系統提示說新增加了一個檔案。

Dropbox如何救回誤刪或是舊版的檔案

不怕!不怕!檔案都救回來了!

救回先前的檔案版本

還有一種情形:檔案還在但是裡面的內容是錯的!這通常都是有錯誤的存檔動作所致。這時候如果沒有Dropbox的話,你只有重建檔案一途。

但是如果這個檔案是在神奇的「My Dropbox」資料夾之內的話,「一個月」之內的任何異動都可以回復,而且這些異動的儲存量是不會佔你Dropbox配額的。

要回復先前的版本請在欲回復檔案,按滑鼠右鍵點選〔Dropbox〕→〔View Previous Versions〕,進入Dropbox的網頁:

Dropbox如何救回誤刪或是舊版的檔案

你就可以看到不同時間點的版本,凡是你有存檔的動作都會有記錄,你只要勾選要回復到哪一個版本,然後按下〔Restore〕檔案就救回來了。

Dropbox如何救回誤刪或是舊版的檔案

以上的操作我都是以電腦中的「My Dropbox」執行動作,再讓系統帶你到相關的網頁去執行。如果你對Dropbox頁面熟悉的話,也可以直接在那裡執行反刪除或是回復版本的作業,前面提到的「異塵行者」就是這樣子操作的,這兩者都是一樣的你自己挑一個喜歡的吧!

至於超過30天的版本呢?那可能連神仙都救不回來了!因為你太「後知後覺」了!?

如果您是第一次來到本站,而且覺得本站的內容不錯的話,建議你透過 訂閱 本站的方式,隨時取得本站的最新內容。同時也歡迎您 按讚
Facebook 粉絲團以及
Google+ 專頁
如果這篇文章有幫到您也麻煩您按個讚並分享出去,謝謝您!

有 11 則迴響於 Dropbox如何救回誤刪或是舊版的檔案

  1. 異塵行者 說道:

    原來期限是30天,
    正在納悶到底可以備份多久呢^^

    謝謝高登老爺解惑啊~

  2. re 說道:

    高登大師,請問我用finalData救回百分之七十照片檔,剩百分之三十只有檔案名稱,但打開都沒照片,請問還有得救嗎?謝謝

  3. Casper 說道:

    高登大師,請問手機內的資料救的回來嗎?
    (iphone 裡的簡訊被誤刪了)

  4. 老王 說道:

    請教一下
    怎看不到My Dropbox 在那裡? 只看到Dropbox 資料夾, 且沒友show deleted file

    謝謝您!

發表迴響

Clicky Web Analytics Free PageRank Checker feedburner