明的不行來暗的

在前一篇我用WordPress,休想盜我文中提到如果你的文章都沒有任何連結,那被盜之後很難察覺,所以高登教大家一個如何在文章中加入隱藏連結的方法。

要知道如何加入隱藏連結的原理其實很簡單,這是許多網友在討論區玩的一個把戲,重點就是讓連結在網頁上的顯示隱形 - 隱形在小數點或底線等很小的一個字裡面。

你看得到嗎?可以再靠近一點...

請你將游標移到上面標題最後面的三個點點中,發現什麼了嗎?對!當你游標移到中間的點時,會變成「手」的形狀,就是說裡面有連結啦!

其實作法很簡單,原始的HTML碼是:

.<a href="https://gordon168.tw/?p=130" target="_blank">.</a>.

就是把連結寄放在中間那個點中,這樣子一般人如果你不提醒他的話,是不會發現這個連結的。

更進一步的作法

但是上面的方法小心找還是可以找到,更高桿的是去修改CSS,將連結的「底線」和「變色」和「游標型式」都改掉,這樣子就算你用心找也找不到,但是不管如何看原始碼還是會露餡的,所以也不是百分之百有效喔!

2009/02/26補充:

還有另外一個方法,這個方法就不怕被搜尋引擎懲罰:像我在http://www.ok-pco.com.tw/最下面的頁腳(footer)的作法這樣,把文字的顏色改成跟底色一樣,這樣子一般人是看不到這個連結的(不過滑鼠指標還是會露餡,這個可以改一下CSS就好了),但是搜尋引擎的眼中,這可是一個百分之百正常的連結喔!