現在有一種病毒會讓你的電腦進不了安全模式,其原因是此一系列病毒會破壞系統的一個重要檔案vga.sys,如果你有類似的問題請檢查你的c:\windows\system32\drivers底下看有沒有vga.sys這個檔案,如果沒有的話就是被防毒程式給刪了,如果有的話請將滑鼠指向這一個檔案,正常的檔案應該像以下所顯示的一樣,有這樣的數位簽名,如果沒有的話就是這個檔案已經損毀了

為什麼會不讓你的安全模式運作理由很簡單:這樣子你就沒辦法用安全模式來解毒了!因為有很多時候就算是你的電腦中毒了,你還是可以利用開機時按【F8】進【安全模式】來阻擋病毒程式的載入,這樣子往往就可以在安全模式把病毒殺掉了。

如果你的vga.sys被破壞了,請下載這個vga_sys.rar的檔案回去,這是一個RAR壓縮檔請將其中的vga.sys解壓至c:\windows\system32\drivers內將原檔案覆蓋,如果沒有被破壞就跳過這一個步驟。

然後再用修復安全模式的登錄檔這一篇的方法來修復被改過的登錄檔,這樣子你就回復正常可以進入安全模式的系統了。