Download網路密技王劃下休止符

Download網路密技王

這一期的Download網路密技王出版之後,出版社已經決定要將Download網路密技王停刊,所以這一期的Download網路密技王No.16即將成為絕響!

話說我也好久沒幫Download網路密技王寫稿了,這一次是編輯看我連續發了幾篇有關使用開機光碟來救中毒或是無法開機的電腦的文章,覺得應該將這個主題分享給更多的人,所以請我將這幾篇文章集中起來再加上了一半以上全新的內容,就成了最後一期Download網路密技王No.16裡面的:「開機光碟救命大法」專題。

在這個專題中除了原先在我網站發表的Ubuntu Live CD小紅傘救援開機光碟AVG救援開機光碟之外,我還加上了如何利用Windows原版光碟來修復已經無法開機的系統,最後還教大家如何自行製作專屬的復原光碟。

跟本站一樣的理念:一切都是利用免費軟體來達成的!(除了你要有版權的Windows原版光碟之外)

今天正好有網友電腦出了類似的問題在提問,因為整個步驟還滿複雜的,所以我建議他去買一本來練功,花個一百多塊錢或許就可以自行把電腦救回來也說不定!不過沒有掛保證喔,我只是儘量將你會遇到的問題都考慮進去,但是變化的因素實在太多了還是有可能漏掉,有需要的話我在這裡再來補充。

有興趣的人也可以直接在博客來網路書店訂購哦!