IE(Internet Explorer)據說是Gmail被駭的元兇,而且是現在還有很多人使用的IE6!

這一次微軟很快地發佈對應的修補程式(Patch),但是好像還沒有納入自動更新之中,而事實上微軟應該也知道世界上可能有一半以上的電腦自動更新都是關閉的,所以他們請大家手動安裝這一個更新程式囉!

  • 修正程式網址:http://support.microsoft.com/kb/979352
  • 需要安裝的系統:基本上是IE6及IE7才要(這裡也有說明,不是IE8都沒事哦!)
  • 修正的項目:主要是修正DEP(Data Execution Protection)的權限,因為舊版的權限太鬆了在瀏覽有問題的網頁的時候,整台電腦的控制權就會被駭客取得,進而用你的電腦來作壞事
  • 安裝方式:找到網頁中間的兩個下載連結左邊的【Microsoft Fix it 50285】是啟用,這就是要修正的程式

接下來在這個「檔案下載」的視窗按【執行】(或者是你要在很多台電腦安裝那就先儲存)

「安全警示」這裡是還是按【執行】

當然也是要【我同意】才能【下一步】

最後【關閉】就完成更新了,如果要停用DEP的功能則是一樣在這個頁面右邊的修正程式,不過不懂為什麼要弄一個停用的程式?

裝完了就安全了嗎?暫時吧!自己還是要小心一點哦!