網站搬到 WebT Hosting

昨天又把高登工作室的主機搬到了 WebT Hosting 這一家美國主機,如果你點進去他們的官網看你會發覺:「這應該是荷蘭的主機商吧?」沒錯!是荷蘭主機商但是現在我的網站卻是放在美國的機房!這個就說來話長了...

這是一家才剛成立不久的主機商,本來在他們的網站上的規格有讓你挑美國主機或是荷蘭主機,但是最近卻把美國主機的選項拿掉了,我是透過他們的線上客服詢問,確定可以指定美國主機才申請的,這中間還有滿多的波折待我再發一篇專門介紹的文。

WebT Hosting

意外得到一台專屬主機

我在猜他們是因為答應我可以選美國主機才去租這一台放在美國 The Planet 機房的主機,你可以查一下他們官網的 IP 是 74.55.113.180 ,而我的主機是 74.55.113.179 還有另一台DNS是 74.55.113.181 ,都在隔壁而已,所以我應該是他們美國主機的開台元老!而現在cPanel後台顯示的CPU使用率都是趨近於0,也就是說都還沒有什麼站在這台主機上,所以用起來速度特別快當然這樣的爽度是很不錯的!

至於如何申請到他們的美國主機我會在 Gordon's Host 發一篇文來詳細說明,就請你先觀察一下我的站最近的表現再決定不遲。

為什麼要再度搬家

當網友聽到高登又搬家的消息的第一個反應是:你為什麼又要搬家?是 HostMonster 不好嗎?

老實說 HostMonster 沒有問題,唯一就是上個禮拜有連續二天的下午出了一些狀況,我透過線上客服知道他們正在升級Router,除此之外都沒什麼問題。

至於會搬家的原因則是高登早就設定好的,我是要用高登工作室這一個主站來測試各家的美國主機,所以過一陣子還是會再搬家的。同時也要利用這個作法告訴大家:網站搬家是很簡單的,沒有你想像中的困難。只要方法對了,你不說別人可能都不知道你網站搬家了!

現在主機都正常運作了,唯一要等的就是DNS的更新,HiNet的DNS一向更新都比較快現在已經連到新主機了,而最慢的應該是台固的DNS,那可是超級慢更新的。如果你看得到這一篇文章就表示你是連到我的新主機,請大家幫忙回報一下速度及看是不是有什麼不正常的地方,謝謝大家!

如果您是第一次來到本站,而且覺得本站的內容不錯的話,建議你透過 訂閱 本站的方式,隨時取得本站的最新內容。同時也歡迎您 按讚
Facebook 粉絲團以及
Google+ 專頁
如果這篇文章有幫到您也麻煩您按個讚
並分享出去,謝謝您!