別人為什麼收不到你寄的信?

沒錯!還有人在用 Email

或許有人看到這樣的標題沒興趣,因為 ... 大哥已經很久沒寫信了!

不管是用信紙寫的還是用電腦鍵盤寫的信,現在會寫信連絡的人真的是越來越少了!有事情要連絡就用即時通訊軟體 LINE、Skype 或是在 Facebook 社群網站留一下訊息就可以了,哪還要用到 Email?

但是你要知道就算到現在,絕大部份的商業書信往來還是靠電子郵件 Email,這是一項目前還沒看到末日的網路服務。

高登早就觀察到台灣地區民眾的商用電子郵件使用習慣有一個很奇怪的現象:名片上印的大部份都是 msa.hinet.net 的信箱,而且也提出警訊告訴大家這是 被 Email 綁架

而現在有人不但被綁架了,而且被綁架的人還被當成同伙一起被通緝,你說這些人可不可憐?

Hinet 是垃圾郵件的大本營?

話說我早在去年就曾經在 Facebook 粉絲專頁貼了這一張 Gmail 垃圾郵件的擷圖

請看 Gmail 的說法:

這封郵件為何會出現在「垃圾郵件」內?因為我們發現 msa.hinet.net 所發出的許多郵件都是垃圾郵件。

請注意這封信其實是我的客戶寄給我的郵件,還好我有檢查垃圾郵件才會看到,要是一般人都沒在查看垃圾郵件,那這封信不就漏掉了!?

而這個警訊跟我先前發過的 消失的 Email 又不大一樣,那一篇文章寫的是用 msa.hinet.net 收信會漏信的原因之一

而今天這一篇要講的是 msa.hient.net 寄信會漏信的原因

事實己經擺在眼前

Hinet 郵件主機已經被世界上大多數的郵件主機視為垃圾郵件大本營了!

而證據就是許多郵件主機會參考的 SPAMHAUS 黑名單:

Hinet 有幸榮登第二名,而且跟第一名的差距已經很小,看來登上冠軍寶座的日子已經不遠了!

本人建議 Hinet 在他們的問答集把收不到信的原因

還有寄不出去的原因

都要加上一條:

因為你已經被當成大壞蛋了

如果您是第一次來到本站,而且覺得本站的內容不錯的話,建議你透過 訂閱 本站的方式,隨時取得本站的最新內容。同時也歡迎您 按讚
Facebook 粉絲團以及
Google+ 專頁
如果這篇文章有幫到您也麻煩您按個讚
並分享出去,謝謝您!

有 10 則迴響於 別人為什麼收不到你寄的信?

  1. Firm 說:

    现在一些商业合作的,还有很多还是用email

  2. Key 說:

    呵呵 Hinet真可謂台灣之光呢

  3. 賴勇戎 說:

    我向中華電信反映,兩個客服都叫我改用gmail,你們說誇不誇張,真是有用的企業單位。

  4. Licson 說:

    在Amazon EC2上寄郵件更糟糕,Gmail和其他郵件信箱都會拒絕連線,連郵件都寄不到。

  5. 金美美 說:

    你好看了你的網頁想說,如果多少可以救救我,我不知道為什麼我的前男友,他很變態,分手了2年多還一直不放過我,我都已經換了n 部手機還是筆記,他沒碰過,email apple 帳號也都全部開新的密碼當然也是,可是他還是可以知道我的一舉一動,例如我回到家時就有不認識的電話打來,響個2聲就掛了,我都搬家到離他非常遠的城市了。我的email密碼今天改明天就登錄不了,還有我的藍牙我並沒有去開啟,竟會自動開啟,常常最近這個禮拜,我用ipad 和lg g3 和Mac air .請教這有什麼能解救?跪求

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

首次留言要通過審核之後才會出現在版面上,請大家不要重覆留言。如果留言的內容與本篇文章無關、廣告留言、商業網站連結、假的網址或信箱的那留言可能就會跑到火星去哦!如果怕忘記在哪一篇文章留言,你只要在下面的e-mail通知那裡打勾就可以收到留言回覆的Email,謝謝大家的配合!