分類彙整: 資訊安全

HiNet msa 信箱無法登入嗎?

你還在用 HiNet 信箱嗎?

雖然高登已經 呼籲 過許多次,但是還是有很多客戶堅持使用 HiNet 的 msa 或是 ms 信箱作為主要的連絡信箱。

為什麼會叫大家不要用 HiNet 的信箱呢?主要是你 寄出去的信可能會被歸類到垃圾郵件 裡,造成大家在連絡上的爭議。

Windows XP 終止支援之後舊電腦該怎麼辦?

Windows XP 將於2014年4月8日終止支援

如果您還在使用 Windows XP 的話,應該在最近已經看過這一個警告訊息

或許您也已經按過[按一下此處]的連結

但是你看懂微軟在講什麼嗎?

隱藏 WordPress 後台網址

想敲開你家大門

如果你是一位用心的 WordPress 網站管理員,一定會被那每天都會來猜你網站後台密碼的駭客搞的很頭痛,因為你一定會擔心哪一天被猜中密碼網站淪陷。

高登曾經教大家如何建立自己後台的白名單 IP,也就是在 WordPress 後台加一道鎖來防範駭客的密碼暴力攻擊。

COMODO Secure DNS 封鎖網站的原理

封鎖網路不是解決問題的方法

前一陣子智慧財產局提案要立法授權 ISP 封鎖特定網站,而這個惡法雖然在我們的極尹反對之下無疾而終。但是緊接著美國國安局的網路監聽計劃 PRISM 又炒得沸沸湯湯。種種證據顯示有許多黑手想伸進網路世界,控制網路世界。

但是如果封鎖網站是你自己造成的,那你是不是該加點油了?

網路釣魚(Phishing)是要釣什麼?

釣魚要用什麼餌?

最近除了大家的 WordPress 網站被暴力攻擊之外,今天更有台灣一家免費主機商整台主機的 WordPress 被駭客入侵,而正好今天的 iThome 又翻譯了前幾天國外的一篇關於網路釣魚行為的調查報告:網釣攻擊瞄準主機代管中心

WordPress 如何防範暴力攻擊 Brute Force Attack

WordPress

針對 WordPress 的暴力攻擊正在進行中

密碼暴力攻擊 (Brute Force Attack),是駭客常用的一種手法,它是利用程式來猜密碼,因為程式執行的速度很快,如果又遇上你所使用的密碼是很簡單或是很容易猜得到的話,那歹徒成功的機率就很高

如何封鎖網站 - 以 Facebook 為例

也許我不是那麼想上你!

或許你有特別的原因不想讓你的電腦上 Facebook 或是一些兒童不宜的網站,那你會怎麼辦?

或者是你還是堅持要臉書,但是又怕最近流行的臉書病毒,怕跟我一樣不小心就點下去,造成你自己還有朋友的困擾?

瘋了!我不敢相信!我的 Facebook 被駭了!

這是怎麼一回事?

如果你在你的或是朋友的 Facebook 塗鴉牆看到奇怪的留言或是連結,你是不是會好奇的點進去看?

像是最近你應該會常看到像是這樣的影片連結:

你的網站有備援計劃嗎?

脆弱的網路

最近的網際網路是多事之秋,除了上次提到的因為一台故障的UPS讓台灣百分之八十的連外線路掛點之外,國外也連續傳出推特、蘋果、臉書甚至是微軟的內部員工,因為 Java 漏洞而被植入惡意程式,使得某些他們客戶的資料疑似外洩。

而就在這篇文章撰稿的同時,又傳出了 CloudFlare 因為 DNS 系統出問題造成全球幾十萬個網站因而斷線將近一個小時!

輸電鐵塔與UPS

脆弱的台灣

昨天中午因為 大樓UPS走火,是方電訊、數位通機房受波及暫停運作 這樣一個看起來很小的意外,竟然造成許多公司的網站停擺!?

而類似的情況也發生在10幾年前的 729全台大停電 不知道大家是否還有印象?

Clicky Web Analytics Free PageRank Checker feedburner