你還在用 HiNet 信箱嗎?

雖然高登已經 呼籲 過許多次,但是還是有很多客戶堅持使用 HiNet 的 msa 或是 ms 信箱作為主要的連絡信箱。

為什麼會叫大家不要用 HiNet 的信箱呢?主要是你 寄出去的信可能會被歸類到垃圾郵件 裡,造成大家在連絡上的爭議。


而就在2014年12月10日開始,可能有許多人的 HiNet 信箱再也無法登入收發信了,到底是怎麼一回事呢?事業上 HiNet 官方 早在半年前就發出通知,要求使用者更換為比較安全的密碼。

如果你一直都無視 HiNet 的要求的話,他們現在就會把你的信箱帳號鎖住,直到你換了符合規定的密碼之後才可以正常使用。

就算你沒有用 HiNet 的網頁郵件來收信,而是用 Ooulook, Outlook Express, Window Live Mail 等收信程式一樣會無法登入!

所以這篇文章就要要教你如果重設你的 HiNet msa 信箱的密碼,其他的信箱操作的步驟也類似,請你自己融會貫通。

要解決這個問題很簡單,請你到


在登入的下方有[忘記密碼]給他按下去


然後在這裡選圖中框起來的 msa [可由此連結](如果是其他的 HiNet 信箱請點相對應的連結)

接下來在點選[忘了 Email 密碼]

這裡就是重設 Email 密碼的地方了,記住現在的密碼最少要8個字,還有英文/數字/特殊符號都要用到才會過關!

也就是說你就要知道你的 ADSL 或是 光世代上網的帳號密碼,帳號在你的網路費帳單裡有,密碼就要你自己查了,如果找不到上網密碼,用寬頻連線的可以下載 Dialuppass 程式來查。

如果是用分享器的則是用 BulletsPassView分享器設定 頁面來查(記我配合 IE 使用)。

真的都不會那你可能要打 HiNet 的客服專線了!