一個版型可以抵48個用

Journalized Theme

看到這個WordPress版型眼睛為之一亮,不是因為版型漂亮而是看到了一個全新的概念,它把整個版型的設定都變成可以調整的參數,包括版型的配色、圖片、邊欄的個數及左右位置等都可以自由調整,雖然作者美工功力不怎麼好,但是基於這個基礎之下,你是可以開發出一套屬於你自己又可以隨時改變的版型,對版型設計有興趣的人不妨好好研讀一下這個版型的作法。

Journalized Theme Version 2

雖然檔名是寫著2.7,但是2.5,2.6也都可以用,這個版型安裝方法一樣上傳到「wp-content/themes」,再由後台切換就可以了,啟用這個版型之後可以在後台的〔設計〕看到一組「Journalized Options」,點進去就是版型的設定:

Journalized Theme 管理介面

在這裡共有6種色系、8種排列方式可以選,所以就會有6x8=48種組合,好玩吧!

標頭設定

另外在這裡你還可以設定標頭(Header)的顯示方式:

  • How wide do you want the header to be? 這一項設定標頭是要佔滿整個版面(Full width of browser)還是只佔中間的部份(Just in the Centre? )。
  • How high should the header be (in pixels): 設定標頭的高度。
  • Header Image (leave blank for none): 設定標頭圖片網址。
  • Add the image in the background of header box? (Recommended) 使用圖片作為標頭背景。
  • Turn off the blog title and description?: 在標頭不顯示部落格名稱及描述文字。
Journalized Theme Header 管理介面

而這個版型的每一個色系會對應到一個CSS,是放在「skins」這個目錄之下,還有標頭的圖片也是放這裡喔!

如果您是第一次來到本站,而且覺得本站的內容不錯的話,建議你透過 訂閱 本站的方式,隨時取得本站的最新內容。同時也歡迎您 按讚
Facebook 粉絲團以及
Google+ 專頁
如果這篇文章有幫到您也麻煩您按個讚
並分享出去,謝謝您!

有 5 則迴響於 一個版型可以抵48個用

  1. justfly 說:

    屑謝你的資訊
    正想換一個即使在ie6也不會破掉的theme
    加上現在的用太多透明了
    在ie6會變的很慘@@

    版主回應:
    這個版是很單調啦,找一個漂亮一點的圖片來用喔

  2. chph 說:

    我不懂為何樓上還要用那麼爛的瀏覽器?
    去看看外國玩Wordpress的人,有多少是喜歡IE6的?

    版主回應:
    呵呵,IE6目前還是最多人使用的瀏覽器喔

  3. justfly 說:

    ㄜ 我是不用拉 不過還是很多人用阿@@
    在怎麼說他是xp內建的瀏覽器....
    雖然我常常被他給氣到@@

    版主回應:
    這就是我說的重點,網站是給別人看的,不是自己看爽就好了

  4. 阿隆 說:

    不妨想想.....這跟一般使用者習慣很有關係!所以大家認為:我要使用介面簡單易用,且消耗資源量可接受.普遍接受度高的瀏覽器:在這背景下,發現IE7有消耗資源較重,下拉式視窗摺疊過度的毛病.所以就造成今天這種寧可死守IE6及XP三版的現象....且大多數人都接受大量授權版到處在外流竄而不做版本認證的麻煩升級手續了!

    版主回應:
    大家是覺得夠用就好了

  5. [Tweets] 2008-11-21 | Angie Said 說:

    [...] "一個版型可以抵48個用 « 高登工作室" ( http://gordon168.tw/?p=159 ) [...]

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

首次留言要通過審核之後才會出現在版面上,請大家不要重覆留言。如果留言的內容與本篇文章無關、廣告留言、商業網站連結、假的網址或信箱的那留言可能就會跑到火星去哦!如果怕忘記在哪一篇文章留言,你只要在下面的e-mail通知那裡打勾就可以收到留言回覆的Email,謝謝大家的配合!

Clicky Web Analytics Free PageRank Checker feedburner