WordPress 禁用留言自動加上超連結

垃圾留言者的最愛

WordPress 有一個很貼心的功能:當有人留言的時候打上一段「應該」是網址的文字時,WordPress 會自動幫這一段文字加上超連結。

不懂我在說什麼?舉個例來說好了:我在 如何自行診斷無法上網的原因 這一篇文章,會教大家用用「ping www.hinet.net」這樣的指令來檢查網路連線的狀態。

而很多人會將他的測試結果結在留言上,就像這樣:

WordPress 禁用留言自動加上超連結

這個在網站出現的留言跟原來的並不一樣,原來他是打「ping www.hinet.net」,可是出現在版面的卻是「ping http://www.hinet.net」!

如果有人照著這樣的字串輸入到電腦,所得到的一定是錯誤的結果。

而且有時候訪客沒有有網址的前後加上空格,這個連結點下去會是一個無效的連結:

WordPress 禁用留言自動加上超連結

而 WordPress 這個功能的本意是讓大部份不懂 HTML 語法的人,可以在網站上留下別人可以點撃的超連結。

但是這個美意卻被垃圾留言者拿來在你的網站連下大量的超連結網址,所以我會說這是垃圾留言者的最愛。

禁用留言自動加上超連結

我們要將這個功能停用的方法有兩種:

第一種是在你的 funtions.php 加上這一段程式碼:

remove_filter('comment_text', 'make_clickable', 9);

如果你不知道這個在講什麼,那就用外掛解決吧!

Remove Links in Comments 外掛

  • 外掛名稱:Remove Links in Comments
  • 外掛網址:http://wordpress.org/extend/plugins/remove-links-in-comments/
  • 外掛功能:禁用留言自動加上超連結
  • 外掛安裝:請由 WordPress 後台搜尋外掛名稱並安裝
  • 註:這個外掛已經很久沒有更新了,不過請放心目前使用上沒有任何問題

WordPress Remove Links in Comments Plugin

或許有人會問:「那如果我真的要在留言加上超連結呢?」

別擔心!你或者是訪客還是可以透過 a href 的 HTML 語法加上超連結的。

如果您是第一次來到本站,而且覺得本站的內容不錯的話,建議你透過 訂閱 本站的方式,隨時取得本站的最新內容。同時也歡迎您 按讚
Facebook 粉絲團以及
Google+ 專頁
如果這篇文章有幫到您也麻煩您按個讚
並分享出去,謝謝您!

有 4 則迴響於 WordPress 禁用留言自動加上超連結

  1. 591 說:

    版主您好
    請問除了2008年出版的那本"WordPress部落格架設與經營"之外,目前有無最新的WordPress教學書籍或是其它WP教學書籍可推薦?
    因為WP好像已經到3.4.2版本了
    謝謝囉!

    • 高登 說:

      2010年還有出一本3.0版的,不過目前也絕版了。
      至於新版的還沒有計劃,也沒聽說別人有出新版的計劃。
      另外麻煩你下次留言請先登出,把網址清除再留,遊戲規則我訂的很清楚,也謝謝你的配合。
      不然你應該知道WordPress封鎖垃圾留言的能力是很強的。

  2. 鄭仲佑 說:

    我想請問一下
    wp有沒有一種插件,可以將文章內有做超連結的文字,批量刪除他的超連結呢?

    • 高登 說:

      有這樣的外掛,但是會用這種外掛的通常是複製貼上別人的內容才會有這樣的需求,如果你能說出一個可以說服我的理由我就會告訴你是哪一個外掛

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

首次留言要通過審核之後才會出現在版面上,請大家不要重覆留言。如果留言的內容與本篇文章無關、廣告留言、商業網站連結、假的網址或信箱的那留言可能就會跑到火星去哦!如果怕忘記在哪一篇文章留言,你只要在下面的e-mail通知那裡打勾就可以收到留言回覆的Email,謝謝大家的配合!