這一本好友阿正老師阿榮Pseric合寫的「全民都要的Google懶人包」出來已經好幾個月了,而且二刷都快賣完了吧!現在我再來提醒大家一下,如果你對Google各種免費服務不是那麼的了解,那你最好買一本來好好的研究一下。

其實早就想推這一本書了,當然答應好友要幫忙推薦是原因之一,但是最近遇到客戶對Google的服務認知的程度,才是想推這一本的主因。

例如前幾天在客戶那裡玩Google街景圖給他看,正好看到Google地圖上有某一家餐廳的標示,那不是一家很有名的餐廳,但是你可以在Google地圖上找到資料,而且還有這一家餐廳的詳細介紹。

我就告訴客戶說你們公司是不是也應該在Google地圖上建立類似的資料啊?結果大老闆說:「你幫我建就好了呀!」,我的回答是與其還要給我資料,這又不是很麻煩的事,你們自己上Google地圖加就好了呀!

沒想到得到的回答竟是:「我們沒有google的帳號」?!

沒錯!這年頭還有一大堆人沒有Google帳號,因為他們怕被Google賣了(誤),不過我奇怪的是幾十種的免費服務你只要申請一個帳號就可以免費享用,但是他們竟然沒興趣!?

以上描述的情節如果跟你的狀況雷同的話,就算我拜託你去申請一個免費的Google帳號,再花錢買一本「全民都要的Google懶人包」來好好讀一讀,千萬要作到哦!

什麼!懶得去書局?那沒關係!懶人專用的「網路訂購」→「超商取書」夠簡單了吧,而且也不用先付款不用怕詐騙集團,去超商取貨時再付款就可以了!

一樣免費的信箱,在台灣 Gmail 卻是最少人用的,真的大家都喜歡用那爛爛的別家還是有其他原因我是不知道啦,我也只能盡力的告訴大家 Google 的各種服務真的是很不錯,至於有人怕被 Google 服務綁架的疑慮我是不擔心的啦,因為你用「免費防毒」考慮的應該只是有沒有效,不會去擔心會不會被那一家防毒公司綁架吧?原因很簡單:

免費的服務用不爽就換別家,哪來的綁架的疑慮?

除非其他相同服務的公司都很不長進!