好東西要和好朋友分享

今天在Google閱讀器看到一個新功能:「分享」,讓你把自己訂閱的文章分享給你的好友,就讓我們來看看這個新功能吧!

當然前提是你已經在使用Google閱讀器來收訂閱項目,如果你還沒用Google閱讀器的話,請看香腸這一篇:用Google Reader 訂閱部落格最新文章,裡面有詳細的說明。

再來依照Google閱讀器上面的使用說明開啟分享的功能,然後你會在訂閱的每一篇文章後面看到多出來一個「分享」標籤,就請你用力給它按下去吧!

RSS Share1

然後按左邊的「分享的項目」就可以設定你的分享頁面版型,現在有四個可以選,這樣你通訊錄上的好友只要「有使用Google閱讀器」的就可以看到你分享的項目了,不用額外的設定。

RSS Share2

但是沒有用Google閱讀器的好友呢?Google也提供了一個類似Google Docs的方法,就是上圖中的「在此網頁」中的連結,讓任何人可以透過這個網頁看到你分享的訂閱內容

我的訂閱分享網頁是:http://www.google.com.tw/reader/shared/12709099536272823570,大家可以看看。

RSS Share3

另外還有可能可以利用這個分享的訂閱來作聯播喔,不過實際的作法還有待研究了。