用Google閱讀器分享你的訂閱

好東西要和好朋友分享

今天在Google閱讀器看到一個新功能:「分享」,讓你把自己訂閱的文章分享給你的好友,就讓我們來看看這個新功能吧!

當然前提是你已經在使用Google閱讀器來收訂閱項目,如果你還沒用Google閱讀器的話,請看香腸這一篇:用Google Reader 訂閱部落格最新文章,裡面有詳細的說明。

再來依照Google閱讀器上面的使用說明開啟分享的功能,然後你會在訂閱的每一篇文章後面看到多出來一個「分享」標籤,就請你用力給它按下去吧!

RSS Share1

然後按左邊的「分享的項目」就可以設定你的分享頁面版型,現在有四個可以選,這樣你通訊錄上的好友只要「有使用Google閱讀器」的就可以看到你分享的項目了,不用額外的設定。

RSS Share2

但是沒有用Google閱讀器的好友呢?Google也提供了一個類似Google Docs的方法,就是上圖中的「在此網頁」中的連結,讓任何人可以透過這個網頁看到你分享的訂閱內容

我的訂閱分享網頁是:http://www.google.com.tw/reader/shared/12709099536272823570,大家可以看看。

RSS Share3

另外還有可能可以利用這個分享的訂閱來作聯播喔,不過實際的作法還有待研究了。

如果您是第一次來到本站,而且覺得本站的內容不錯的話,建議你透過 訂閱 本站的方式,隨時取得本站的最新內容。同時也歡迎您 按讚
Facebook 粉絲團以及
Google+ 專頁
如果這篇文章有幫到您也麻煩您按個讚
並分享出去,謝謝您!

有 7 則迴響於 用Google閱讀器分享你的訂閱

  1. A`Vai Poitsonu 說:

    Google 作聯播做法很簡單。

    先建個 Folder, 然後再把你要聯播的RSS放到這個 Folder 裡面。接著進 Settings, 進去之後再把你這個做聯播的 Folder 設定為 Public, 設完之後這個 Folder 後面就會有幾個選項,其中一個叫 add a clip to your site 按下去, 就會有一段 javascript 的碼,最後把這段碼貼上自己的網站就可以了。

    例:我的部落格的"好康新聞”就是這樣做出來的。

    版主回應:
    謝謝告知,又學到一招了!

  2. taddy 說:

    google reader 匯出 程式碼的分享方式..甚至可以拿來做混搭做網站@@

    版主回應:
    好像有很多人拿來這樣用

  3. page 說:

    講個題外話,
    我在收集國人製作的wordpress themes
    但是,我又不暸解臺灣,如果你有推薦的,希望email給我,先謝謝了。

    版主回應:
    友站艾德可是這方面的專家 http://edblog.net/ 去交個朋友吧

  4. 阿福 說:

    google reader 真的很讚
    能做聯播 也能訂RSS
    別人有新文章 不需拜訪
    馬上就看的到!!

    版主回應:
    其實還有很多RSS Reader功能也不錯,只是我習慣用Google的啦

  5. 兔爸 說:

    謝謝高登兄的分享喔!
    原來又多了個新功能

    你也換了面版看起來更整齊摟

    版主回應:
    換個心情也不錯

  6. Sally Tan 說:

    我是第一次逛到您的網站,很棒,值得多花些時間仔細研讀。
    另外我也要投Google Reader一票,就像一本量身訂製的書,還能自動更新,真是太棒了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

首次留言要通過審核之後才會出現在版面上,請大家不要重覆留言。如果留言的內容與本篇文章無關、廣告留言、商業網站連結、假的網址或信箱的那留言可能就會跑到火星去哦!如果怕忘記在哪一篇文章留言,你只要在下面的e-mail通知那裡打勾就可以收到留言回覆的Email,謝謝大家的配合!