讓全世界都看得懂你的網站

Google 網站翻譯工具

Google翻譯小工具

高登曾經在「意外的訪客」這一篇文中介紹過Google翻譯的網站,這個是給一般人用的,但是身為部落格主人的你是不是可以讓別人更方便地使用Google的翻譯工具呢?

相信已經有人知道答案了,就在這篇文章右邊的一個小小的Google網站工具就可以達成這個目的。曾經有網友問這個工具是怎麼來的,因為他在「Google小工具」中找了老半天都找不到,事實上你是要到 Google 翻譯的網頁去找啦!

這個工具是用JavaScript作的,所以如果你的網站支援的話都可以用,而且直接貼上程式碼就好了,不用什麼申請的步驟。

以下就是程式碼:


這是新版的程式碼,已經沒有你可以設定的項目了。

天涯若比鄰

當有外國的朋友來訪的時候,訪過這個工具就可以轉成任何的語言,這樣子是不是很好玩呀!

而且這個工具有一個特色(事實上也是所有Google程式的特色):「讓你貢獻一己之力」,例如我把我的網頁翻譯成了日文,然後在文字的段落停留一下子,就會出現原來的中文字,如果你覺得翻譯的不是很好,就可以點選彈出視窗中的「更好的翻譯建議」再輸入你的建議,Google的人員就會針對你的建議來修正,讓翻譯變得更完美。

Google 網站翻譯工具

還有一點要注意的:如果你的AdSense有設定「允許的網站」清單的話,請你加上translate.google.com,因為這個工具是在Google的網址之下運作的,如果你沒有這樣子設定,別人點的廣告就會不算數喔!

另外如果你的網站有防圖片外連的話,也要將 translate.google.com 加入白名單中,這樣子人家用 Google 翻譯來看你的網站才能看到圖片,否則圖片都會變叉燒包了!

如果您是第一次來到本站,而且覺得本站的內容不錯的話,建議你透過 訂閱 本站的方式,隨時取得本站的最新內容。同時也歡迎您 按讚
Facebook 粉絲團以及
Google+ 專頁
如果這篇文章有幫到您也麻煩您按個讚
並分享出去,謝謝您!

有 25 則迴響於 讓全世界都看得懂你的網站

  1. 撿角高手 說:

    剛剛玩了一下翻譯自己的網站(中翻英)發現大概七成句子算正常, 不過其他的就冏了 整體來說還算可以了解的 哈哈

  2. 第8名 說:

    首先謝謝工作室提供很多方法跟資訊
    小8在此學到不少
    關於辜狗翻譯我有試用
    可是好像翻不出來
    出現
    未授權您檢視此網頁
    您可能沒有權限使用提供的憑證資料來檢視此目錄或網頁。

    如果您認為應該可以瀏覽此目錄或網頁,請使用列在首頁 api.pixnet.cc 的 電子郵件地址或電話號碼,洽詢網站。

    您可以按一下 [搜尋] 來查詢網際網路資訊。

    HTTP 錯誤 403 - 禁止
    Internet Explorer

    想請問是我有什麼地方設定錯了嗎
    還是因為是用痞客的關係ㄋ

  3. 彥子 說:

    呵呵高登也開始此用google的翻譯小工具囉 彥子小站已經設置好久嚕 當初設置這個是為了讓更多國外的訪客到訪能夠融入彥子小站 讓大家都看的懂 所以設置此款工具 還蠻不錯用的^^

  4. 小咪 說:

    彥子
    高登哥不但用了
    還介紹給大家一起用啊
    要謝謝高登哥才是!~

  5. 樂高 說:

    很棒的翻譯工具!
    只是,除了英文之外,網站上的一些圖翻議後
    居然沒法顯現XD

  6. JHPENG 說:

    這真的不錯
    我也有裝
    加上簡體 結果發現大陸朋友連不上 XD

  7. lillian 說:

    是追加一個Javascript格式文件的欄位。再把程式碼貼入嗎
    可是我追加後他只能貼url
    請大人解惑

  8. Lillian 說:

    感謝您耐心回答
    再問個蠢問題
    樂多是不是不能加google friend

  9. Lillian 說:

    還有我加了RSS貼紙可是旁邊多了一個框 丑丑的
    有辦法去掉嗎

  10. Lillian 說:

    請教高大爺

    RSS訂閱
    該放哪呢
    拜託幫我刪除喔

  11. lillian 說:

    不好意思 我是問border="0"該放哪
    因為語法中並沒有border=
    本來是把語法複製上去
    結果變成rss的連結為什麼會這樣呢
    請原諒我每天提出的笨問題

  12. 立足台灣,放眼全世界! : 馬丁の映像攝區 說:

    [...] 以下文章引用自高登工作室-讓全世界都看得懂你的網站,原文如下: [...]

  13. 東方 說:

    可是有個大問題吧

    google翻譯出來的大部分幾乎沒人看的懂

  14. E.Conan 說:

    大哥,我問一下:最近google翻譯的伺服器是不是有問題啊?因為,我自己有放翻譯工具在自己的blog。最近幾天,試著翻譯,都出現「伺服器錯誤,請稍後再試」的訊息。

    連到google 翻譯 helps頁面去,也一樣無法翻譯。是google他們本身的問題嗎?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

首次留言要通過審核之後才會出現在版面上,請大家不要重覆留言。如果留言的內容與本篇文章無關、廣告留言、商業網站連結、假的網址或信箱的那留言可能就會跑到火星去哦!如果怕忘記在哪一篇文章留言,你只要在下面的e-mail通知那裡打勾就可以收到留言回覆的Email,謝謝大家的配合!