2012年世界地球日「低碳綠生活 地球氧樂多」

今天4月22日又是一年一度的世界地球日,如果您是從最早(2008年)就開始關注高登工作室網站的讀者,應該有印象高登在「愛護地球」這個議題也曾發表過幾篇的文章,而最早就是開站沒多少的這一篇:今天是世界地球日,你穿天空藍出門了嗎?

或許這一類的議題無法引起廣大的迴響,但是高登還是要在這裡盡自己一份棉薄之力,呼籲大家一起為我們的地球母親努力,讓她能夠早日回復往日的美好模樣

事實上四年前的我只是本著一股熱情想要提醒大家注重環保意識,那時候我自己對這個議題也是一知半解,但是在這幾年來的自我學習成長之下,慢慢地理解到這些問題真的不是一天兩天造成的,所以當然也不可能在短時間之內就能完全解決,但是現在不做以後就會後悔!

而事實上在台灣的世界地球日活動有很多都是還有待改進的,像是活動的台灣世界地球日網站以我這個專門在網路上逛的人,竟然進去之後會迷路,因為找不到重點!我想一般人就算進到這個網站,也只是看到一堆贊助廠商而找不到今年的活動主題吧?!

還有如果你在仔細點進去所謂各個活動的網頁,就會發現有一大堆國外來的垃圾廣告留言,很明顯整個站都是沒人在管的,它只是放在那裡給人朝拜用的啊!

由這樣的小事就可以知道台灣在世界地球日這件事的態度了,您以為呢?

還有身旁有許多一起推廣有機的朋友,在今天一起包了遊覽車說是要去鶯歌種樹,因為活動已經早就計劃好的,我也就沒發表什麼意見只是說不參加而已

但是如果你真的瞭解什麼叫「節能減碳」的話,應該就不會大老遠的用你超大的碳足跡去支持這個世界地球日了

我不會潑他們的冷水,只是希望主辦活動的朋友都能真正的瞭解愛護地球應該採取的行動,而不是用大拜拜的方式來「慶祝」這個節日

那些慶祝的儀式只是政治人物用來作秀而已,真正愛護地球是要用日常的行動來響應來實踐,而不是只有在4月22日世界地球日這一天

就像台灣世界地球日網站上的這些這話

地球日不只是一年一度的環保嘉年華,而是開啟讓越來越多人一起加入保護地球環境這個行列的一扇永續之門。無論你的地球日活動什麼時候舉行或有多長,最重要的是:地球日是每一天、為每個人。

讓我們每一個人發揮自己的力量,這樣才是世界地球日的真諦。

如果您是第一次來到本站,而且覺得本站的內容不錯的話,建議你透過 訂閱 本站的方式,隨時取得本站的最新內容。同時也歡迎您 按讚
Facebook 粉絲團以及
Google+ 專頁
如果這篇文章有幫到您也麻煩您按個讚
並分享出去,謝謝您!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

首次留言要通過審核之後才會出現在版面上,請大家不要重覆留言。如果留言的內容與本篇文章無關、廣告留言、商業網站連結、假的網址或信箱的那留言可能就會跑到火星去哦!如果怕忘記在哪一篇文章留言,你只要在下面的e-mail通知那裡打勾就可以收到留言回覆的Email,謝謝大家的配合!