你被 ICO 國際著作權機構賣掉了嗎?

被賣是遲早的事!

您今天有看到PCuSER電腦人的這一篇「用盜版的制裁!被勒索 + 公佈個人資料(台灣也一堆人中標)」了嗎?文章中提到日本有一個 ICO (International Copyright Organization) 的國際著作權機構,利用網友沒有注意看到底人家要給你什裝什麼程式,而被植入木馬程式。看起來很恐怖吼?但是你知道這些人是咎由自取的嗎?

其實高登很早就想發一篇文來談一談這種奇怪的現象,現在正好有這個藉這個機會讓大家了解一下,在形形色色的網海中,如何避免這一類的悲劇發生在你的身上!

你到底同意了什麼,你知道嗎?

而這中間受害人都是因為沒有仔細看「軟體授權同意書」就按下同意,也就是說有問題的程式是在你的同意之下安裝的:

而同樣的劇情我找幾個例子給你們看看...

首先這是大名鼎鼎的 Foxy,這個程式我一直呼籲大家不要使用,先不管安裝之後的狀況,這個程式在安裝的過程中,就有類似的情節

問題不在這個「授權合約」

你被 ICO 國際著作權機構賣掉了嗎?

而是這個「選擇附加的工作」,看到沒?內定會設定 www.sinami.com 為首頁以及安裝麻吉工具列!

你被 ICO 國際著作權機構賣掉了嗎?

所以我就遇到過很多瀏覽器的首頁設為 www.sinami.com,而這些使用者還不知道如何改回來,所以就將就著用!(別偷笑!不是每一個人都會設定首頁的!)

相同的情形也發生在迅雷這個惡名昭彰的下載程式,也是一樣內定會安網百度工具列(百度超級搜霸),現在這一版的百度工具列是沒有問題,但是較早之前版本的百度工具列可是被除了大陸以外的防毒軟體列為惡意程式呢!

你被 ICO 國際著作權機構賣掉了嗎?

幽靈自動上身

還有另一種情況:你的電腦怎麼愈跑愈慢?開機的時間愈來愈久?還有右下角怎麼多了一大堆不知道什麼的程式在那裡?

別怪人了!這些都是你安裝的...

像這個大家也很喜歡用的 PPS 來說,安裝時就內定「開機時自動運行PPS」,你沒把打勾拿掉,它當然就很聽話的開機就常駐在你的系統工具列囉!

你被 ICO 國際著作權機構賣掉了嗎?

以上的例子都是中文的訊息,所以請你要仔細看清楚程式到底要裝些什麼東西!

看不懂也要想辦法看懂它!

而如果像這個英文版的程式那就比較麻煩了,像這個 PinmoPDF 還要要裝什麼 WeFI 的程式,你有聽說過嗎?

你被 ICO 國際著作權機構賣掉了嗎?

而且還要你註冊及輸入你的 Email 給他!

你被 ICO 國際著作權機構賣掉了嗎?

像這種情形我會建議輸入一個假 Email 給他,但是有多少人會真的就乖乖的輸入真實的 Email 呢?

而最麻煩的就是像這個畫面跟本看不出來到底是要同意裝什麼程式

你被 ICO 國際著作權機構賣掉了嗎?

也就是因為這樣,我連這個測試結果是最好用的 PDF 轉檔程式都不敢介紹給大家用,因為我對程式設計者的「意圖」質疑!

玩個遊戲也會被自己賣!

還有最近大家還是很喜歡玩的 Facebook 遊戲,不是要你同意你給他們你的 Email

你被 ICO 國際著作權機構賣掉了嗎?

要不就用給他們 Email 就有什麼好處來引誘你。

你被 ICO 國際著作權機構賣掉了嗎?

而且還會一而再、再而三的每一次登入遊戲就煩你,最好你是受不了就按下同意!那樣你就把自己給賣了!

不要連朋友也給賣了!

最慘的是現在每天有一堆 Facebook 上的朋友,邀你加入某一個社團或是粉絲,說加入之後可以得到什麼不老仙丹(誤)!

但是就算真的有寶物好了,為了它出賣你「所有」Facebook 上的朋友,值得嗎?

你被 ICO 國際著作權機構賣掉了嗎?

看完了以上的說明,你知道事情的原委了嗎?但願你不是那個被賣的人!

至於什麼被賣掉,看一下這個受害者:

http://warezer.net/search/user/5336

電腦裡面裝了什麼程式,什麼時間存取了什麼檔案都一目了然,而相同的原理真正的電腦病毒/木馬也是一樣能有0.1秒裡面就取得你這些資料,哪一牌的防毒軟體最有效?

大腦牌防毒軟體最有效!

多用用大腦吧!

如果您是第一次來到本站,而且覺得本站的內容不錯的話,建議你透過 訂閱 本站的方式,隨時取得本站的最新內容。同時也歡迎您 按讚
Facebook 粉絲團以及
Google+ 專頁
如果這篇文章有幫到您也麻煩您按個讚
並分享出去,謝謝您!

有 27 則迴響於 你被 ICO 國際著作權機構賣掉了嗎?

  1. 阿閎 說:

    這也太恐怖了吧...
    想想我應該好像 ooxx

  2. 魏風 說:

    嗯嗯,可那Email帳密應該沒人會填真實的吧...

  3. 凍仁 說:

    世上沒有安全的系統,一切都要看使用者怎麼用,所以說人才是最麻煩的,一下怕麻煩一下又想電腦安全點,難..

    最慘的是那種永遠都用 IE 上網的電腦,哪天看個網頁就被偷偷植入惡意程式自己還玩的很開心。

  4. Pseric 說:

    所以E-mail問題結論就是:我不賣朋友,但也不知道朋友何時會把我賣掉。
    為了公平起見大家都來賣朋友吧! (誤

  5. 藍兒 說:

    我會輸入真的e-mail耶,10分鐘拋棄式的...

  6. E.Conan 說:

    我本來都是用IE,自從6被幹譙後,也聽朋友的話裝了FireFox。現在,我是FireFox第一@@"

  7. denny 說:

    PPS就算在安裝時不打勾
    只要之後執行他的主程式
    都會自動在開機啟動加入PPSAP這個東西...
    所以...勾不勾..沒差..他夠陰險!!
    最好的方法還是用Disable Startup
    http://www.disablestartup.com/
    把他disable掉...

  8. 兔爸 說:

    下一步安裝法是大家很常使用的慣性模式
    或許是這樣!製作軟體的廠商都利用住樣的弱點
    不經意的侵害個資

  9. Treva 說:

      現在安裝程式前真的得張大眼睛,除主程式
    本體外,其餘額外且跟主程式無關的東西就別去
    裝(有些程式比較討厭,它會強迫你去裝那些東
    西),所以最佳的防毒、防火牆程式也的確不是
    軟體,而是使用者們的大腦,別當個拿自家鑰匙
    傻傻幫人開門且不自知的迷糊蛋。

  10. 吉米 說:

    請問~不用IE上網要用什麼上網?
    GOOGLE瀏覽器有比FIREFOX好用又安全嗎?(我最近都是用GOOGLE)
    有沒有其他快速安全的瀏覽器?

  11. JunHom 說:

    其實很多人在買東西的時候,連使用說明都不會去看一下了,更何況是安裝軟體?
    中文軟體安裝,一直按下一步,有人都嫌麻煩,更何況是非中文的。
    自己小心點才是真的。

  12. ^^ 說:

    http://warezer.net/search/user/5336
    我的norton防毒軟體說這網站有病毒呢~

  13. YUKI.N 說:

    大大上面介紹的程式,幾乎都是針對 IE 而來的

    有點想建議 IE 在啟動工具列的時候能給警告 ...

    只是不知道找誰建議去 =口=

    不過基本上對我沒有影響,反正我只玩 火狐 + Google Chrome 雙開

    IE 可以去跳樓了

    • 高登 說:

      我只是拿工具列來舉例,文章中的受害者不是因為裝工具列才中招的,像你這樣東西沒看仔細就很容易中招哦!
      不管用哪一牌的瀏覽器都一樣!雖然我也不推IE,但是大家要用什麼瀏覽器我也管不著

  14. kim 說:

    好一陣子以前所流傳的 有心人士把網路流通的遊戲修改 安裝過程要填寫一些資料才能繼續安裝 就有人公佈有被修改的遊戲名單...也許是太費工 這類東西已經很久沒看到了
    而我早在FB一推出 就知道這東西的邪門之處
    但是信者恆信 不信者恆不信...
    遊戲免費?實際上裡面遊戲有設瓶頸 不花台幣就過不了關或是達不到某些條件 而基本的就是要花很多時間去玩網路上的數字遊戲
    更新自己最新的訊息?把自己綁在電腦前 等待有人回應再回覆 把使用網路時間拖長
    FB不只控制生活 還控制心靈...太邪門了!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

首次留言要通過審核之後才會出現在版面上,請大家不要重覆留言。如果留言的內容與本篇文章無關、廣告留言、商業網站連結、假的網址或信箱的那留言可能就會跑到火星去哦!如果怕忘記在哪一篇文章留言,你只要在下面的e-mail通知那裡打勾就可以收到留言回覆的Email,謝謝大家的配合!