都是電池惹的禍!

手上一台Acer Aspire 3000筆電查了兩天,一直找不到原因,症狀是三不五時整台電腦當掉沒有回應,滑鼠還會動,但是鍵盤沒反應,最早是中毒了,於是用小紅傘解掉了(目前還沒遇到解不掉的!)但還是會當?!

再來心想程式是不是有問題,於是用Acer的內建硬碟還原D2D Recovery(開機按Alt+F10)重灌系統,但症狀還是一樣!接下來以為硬碟有問題,用測試程式測了幾遍,確定硬碟是OK的,因為每一次當機電腦都會無法關機(電源鍵一直按著也關不掉),所以索性將電池拆掉直接用AC電源,結果你猜怎麼了:狀況就此解除!於是為了要確定原因再把電池裝回去,沒多久又當了,因此可以確定就是電池出問題了!如果你有類似的情形不妨依樣畫葫蘆試試

如果您是第一次來到本站,而且覺得本站的內容不錯的話,建議你透過 訂閱 本站的方式,隨時取得本站的最新內容。同時也歡迎您 按讚
Facebook 粉絲團以及
Google+ 專頁
如果這篇文章有幫到您也麻煩您按個讚
並分享出去,謝謝您!

有 10 則迴響於 都是電池惹的禍!

  1. 朱得福 說:

    我也遇到了相同問題,如果換一顆新電池,能解決問題嗎?謝謝您!
    ----------
    如果確定把電池拿掉就正常,那就是電池的問題沒錯,看來這不是個案而是他們的電池真的有問題,換不換電池建議你筆電拿去原廠請他們測試就知道了

  2. Lanster 說:

    沒想到這次會讓我遇到這個問題...
    話說我是因為找到此問題,才上網查,沒想到已經有人遇到了,筆電變桌機了是嗎??
    詢價結果:
    電池:3800
    主機板:5800
    若要檢查,檢修費:300(必收)
    以上提供給大家作參考

  3. moore 說:

    真的,這兩天幫朋友檢修 acer 的筆電就遇到同樣的狀況,也是拆電池才解決問題,事後上網找剛好看到相同問題者,真是德不孤啊

  4. KIM 說:

    應該是電池老化 電壓不穩

  5. 阿德 說:

    高登大哥你好,小弟有一台筆電是華碩牌子,
    型號是A8H,這台筆電最近開機時都會顯示
    AMERICAM MESSAGE這個畫面訊息
    要按F1才能進去系統,但是時間日期都跑掉了,
    都要重設,上網查過一些資料,已經把CMOS水銀
    電池換一顆新的,但是問題沒解決,於是昨天乾脆
    把電腦重灌,但是還是一樣問題沒解決,請問高登
    大哥這應該是什麼問題呢?電池換了也重灌了,還是
    一直這樣希望高登大哥知道的話能幫小弟回答一下謝謝你

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

首次留言要通過審核之後才會出現在版面上,請大家不要重覆留言。如果留言的內容與本篇文章無關、廣告留言、商業網站連結、假的網址或信箱的那留言可能就會跑到火星去哦!如果怕忘記在哪一篇文章留言,你只要在下面的e-mail通知那裡打勾就可以收到留言回覆的Email,謝謝大家的配合!