世界前一百萬網站的圖像

網站百萬名榜

在網路上看到這一篇「Icons of the Web」,乍看之下只是Alex前一百萬網站的 網站圖示(favicon)的集合嘛!而我的網站應該有在裡面,但是找得到嗎?

這張圖裡面是用Alexa網站排名(流量)來決定圖像的大小的,最小的是16x16,最大的是Google的11,936 x 11,936,系統抓取的時間是2010年初,而整張圖的全尺寸是37,440 x 37,440!

Icons of the Web
Credit http://nmap.org 點圖看大圖

而開發者很好心地讓你在「Find icon (enter site name)」後面的欄位輸入網址,就可以找到網站圖像在這一張圖的位置,你還可以用+/-放大/縮小慢慢觀賞。真的可以找到我的Favicon耶!

高登工作室在Alexa百萬大的位置圖

有些網站明明在百萬排名之內,但是就是找不到!作者網頁有說明可能是抓取的時候的 favicon 跟現在的不一樣、網站根本沒有 favicon 或者是主域名沒有網站,因為Alexa的排名是以主域名為基準的,所以如果部落格是放在BSP的話,就不用費心找你的位置了,BSP的Icon就把你們全都包了。

這一張圖本來是說沒在賣的啦,但是現在開放登記,人數夠了可能會賣。或者是你也可以從「http://www.bamsoftware.com/computers/favicon/」下載檔案(註:現在已經無法下載了),要不要揪團印一張呀?

當然這裡面又牽扯出一些相關的問題,有時間再來好好聊聊。

如果您是第一次來到本站,而且覺得本站的內容不錯的話,建議你透過 訂閱 本站的方式,隨時取得本站的最新內容。同時也歡迎您 按讚
Facebook 粉絲團以及
Google+ 專頁
如果這篇文章有幫到您也麻煩您按個讚
並分享出去,謝謝您!

有 3 則迴響於 世界前一百萬網站的圖像

  1. 梅干扣肉 說:

    真有趣~
    梅干剛玩了一下,
    想不到梅干那顆綠色梅子有在裡面

  2. ossian 說:

    Alexa內容的取向似乎比較偏歐美國家
    中國那邊的網站幾乎都被低估
    百度 -> 192x192
    QQ->128x128
    掏寶網 -> 沒有

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

首次留言要通過審核之後才會出現在版面上,請大家不要重覆留言。如果留言的內容與本篇文章無關、廣告留言、商業網站連結、假的網址或信箱的那留言可能就會跑到火星去哦!如果怕忘記在哪一篇文章留言,你只要在下面的e-mail通知那裡打勾就可以收到留言回覆的Email,謝謝大家的配合!