貴人滿天飛

也不知道從什麼時候開始,Facebook的塗鴉牆都被一些看似無關緊要的應用程式佔據,像是:我的忠實粉絲、誰最關心你...,一大些看起來好像很好玩的遊戲!

但是請你看清楚這些不是遊戲 - 是應用程式!這些程式都有一貫的手法,就是取得你的「授權」之後,在你的朋友的塗鴉牆上發布他們程式一張圖片,裡面大概就是有10位左右朋友的名字在其中。

這一類的Facebook應用程式最早應該就是那些算命或今日運勢之類的開始的,但是最近的這種應用程式已經到了令人無法忍受的地步,如果不制止的話,你的塗鴉牆很快就看不到有營養的內容了!

因為你的朋友玩一次就會有10位朋友的塗鴉牆會有這個東西,就像是老鼠會一樣以驚人的速度成長。

但是你就因為這樣而跟你的朋友絕交嗎?也不用那麼緊張,就把這些應用程式封鎖就好了!

大家一起來

這一波的活動是由naso大大所發起的,他在他的部落格發表了一篇:Facebook如何防止被好友標記相片一起杜絕垃圾洗版!,整理出一份應用程式的清單,大家只要照著這一份清單一個一個點(真的很多!),就不會再受他們的騷擾了!

就像這一個應用程式,你點左下角的〔封鎖應用程式?〕

誰是你的貴人?那一定是我!

然後〔封鎖〕給他按下去就對了!就這麼簡單!

誰是你的貴人?那一定是我!

同場加映

且慢!還有!

有沒有發覺在這些應用程式的塗鴉牆都會吸引來許多教你如何在一夕之間致富的人?也許是物以類聚吧?

如果你也是跟我一樣不想被這種人騷擾的話,順便也封鎖這些人真是一舉兩得!

誰是你的貴人?那一定是我!

至於要不要申訴原因就看你啦,我是只要封鎖他們而已

誰是你的貴人?那一定是我!

就圖個清靜罷了!

這樣是不是你的貴人啊?呵呵