台灣加油!

這兩天全台灣都很生氣,生氣是因為到手的亞運金牌被做掉了,還有為什麼我們的國家代表隊那麼麻木,連人家最基本的規定都搞不清楚,但是看了這一篇文章你會更生氣,因為也許有人利用這樣的機會收集大家的個資,真所謂:「被人賣了還幫人家數錢」!

這本來又是一個大家利用網路來表達自己意見的機會,但是在你按下 Facebook 的某一個活動上面的〔參加〕之前,你會看一下這究竟是何方神聖所發起的活動嗎?

我就會!像這一個昨天第一時間有人發起的「亞運黑暗面,中華健兒要團結,太令人生氣了!幫楊淑君加油!!!」的活動,到現在才一天的時間已經有30幾萬人按下〔參加〕來表達自己的抗議。

我愛台灣但是我不要被賣掉!

昨天點進去的時候已經有十幾萬參加這個活動了,應該是當日最多人參加的戶活動吧!

但是看一下這位發起人的資料,李組長眉頭一皺發覺事情並不單純!

經驗告訴我這又是一個另有目的活動,會不會是人家在講的「獵人頭」?為什麼呢?請看這位神秘的發起人,一貫的技倆是是用一張不知道是真是假的正妹照片

我愛台灣但是我不要被賣掉!

然後拉很多宅男當朋友,不過這位正妹不確定有沒有拉朋友,但是可以確定的是發起了這個活動,而她究竟有多少朋友,以及她的個人資料都不給你看,甚至連塗鴉牆也都關掉了。(2010/11/19更新:請看最後面的補充說明

因為一般人都不會想要關掉這些訊息,除非另有目的的人才會故弄玄虛。

像是幾乎在同一時間發起的這一個類似活動:「一起為楊淑君發聲 中華隊加油!!!」

我愛台灣但是我不要被賣掉!

我們就可以明確的知道這是由五位銘傳大學的學生一起發起的,點進去看他們的資料也都很正常,但是這個活動到現在才兩萬多人參加,跟上一個的熱烈程度差有夠多的!

我愛台灣但是我不要被賣掉!

除了因為這五位發起人中有人用了青天白日滿地紅的國旗當大頭照這個因素外之外(愛台灣請不要分藍綠好嗎?),好友人數(或是說人頭人數)決定了這個差距,因為這些看起來是正妹但是擁有為數眾多朋友的Facebook帳號,其實是另有任務的!

你以為隨便一個 NoBody 一號召就會有幾十萬人響應嗎?其實這是有方法的 - 所謂「養兵千日用在一朝」!平常這些正妹的任務就是將 Facebook 上面看得到的人都加為好友,像這個是昨天才被的封鎖的正妹就是一例:

我愛台灣但是我不要被賣掉!

或許你會問:「你怎麼知道她是Pro級的呢?」

有幾個你可以判斷的參考:

  • 如果看得到塗鴉牆,在牆上都是像上面的圖一樣兩排大頭照:這就表示她是專門找人加朋友的。
  • 個人資料看起都不是很真,尤其是用正妹照當大頭照的更是可疑。
  • 跟你共同的朋友不多(表示你們是不同掛的),但是她的朋友數倒是很可觀!
  • 如果看不到資料或塗鴉牆的話,你可以試著將好加為好友就可以看到了,看到之後再來封鎖她也不遲!

至於本劇中的女主角是不是人頭?這個很簡單就可以證明:我已經加她為好友等她的回覆。

或許我這糟老頭子人家正妹看不上,其他帥哥就請一起上,看好敢不敢收這些好友,活動都敢發起了交個朋友都不敢那就很有問題!

有膽就現身讓大家來檢驗不要躲在暗處算什麼英雄好漢?還是本來就不是英雄好漢是個女兒身?(魔戒公主說:我不是男人)

還有如果你關心你的朋友的話,請這一篇文章推出去,大家的愛台灣的熱忱千萬不要被這些人利用了,後續的發展我會再更新這篇文章的。

2010/11/19更新:

原來發起人是一位國立體育大學的學生(因為她回覆了我的交友),所以關於這一個活動發起動機的疑慮已經解除了!對這位正妹有誤會的地方本人謹此致歉!對不起誤會妳了!
但是前面的說明我還是不改,這樣子讓大家知道有許多行銷公司是利用Facebook的活動設法取得你的個資,因此請你檢查一下你的Facebook設定是不是有不該公開的資料公開了呢?
至於這個活動你還是可以繼續參加表達你的不滿,台灣加油!