北北基重分發!這算哪招?

政策又有大轉彎

本來想說北北基今年的事已經塵埃落定了,本人正在整理一篇之前答應大家的文章來放一下馬後炮,但是就在今天下午卻傳出了一個政策大轉彎的決定,而這個政策是在北北基分發都快一個月之後才出來,很明顯已經太慢了!

我們先來看一下新聞怎麼說的:

今年北北基聯測(台北市、新北市及基隆市高中職聯合入學測驗)首度上路,卻造成考生「高分低就」,引發考生及家長不滿。面對反彈聲浪,台北市長郝龍斌今天宣布同意改分發,並向家長及考生致歉。這也是台灣升學考試有史以來,最大規模的改分發案例。

郝龍斌在市政會議後記者會中,宣布這項考試補救方案。分發原則以登記分發最低錄取分數為申請改分發的門檻,考生採「自願申請,重新分發」,可填選2個志願,若未錄取,仍可到原錄取學校就讀。申請名額部分,粗估可提供改分發的公立高中名額1,600名、公立高職600名。

北北基各校改分發簡章與缺額,將於明天公告改分發簡章,15日上午8時到16日下午5時,開放改分發報名作業網站,學生可上網查詢及登錄,決定是否報名。應屆畢業生一律由學校集體代辦報名,非應屆學生則採個別報名。經過電腦重新分發後,將於19日放榜,20日報到。

來源:Yahoo!奇摩新聞:史上第一遭! 北北基可申請改分發

亡羊補牢還是越補越大洞?

看到這則新聞可能會有三種截然不同的反應:

  • 如果是之前高分低就的會很高興,因為多了一次翻盤的機會。
  • 之前登記分發的應該不會有任何意見。
  • 問題最大的是那些想翻盤又去考全國二次基測,或是本來不是北北基要在全國登記分發北北基學校的,因為他們一定會質疑原先要給他們的名額是不是給犧牲掉了?

當然看似粗糙的決策之下,到底是怎麼一回事就請大家睜大眼睛好好地看吧,至於想翻盤的請注意一下新聞中提到的日期時程,再錯過就沒機會了!

而本來寫到一半的文章又要好好調整一下了,唉!

如果您是第一次來到本站,而且覺得本站的內容不錯的話,建議你透過 訂閱 本站的方式,隨時取得本站的最新內容。同時也歡迎您 按讚
Facebook 粉絲團以及
Google+ 專頁
如果這篇文章有幫到您也麻煩您按個讚
並分享出去,謝謝您!