用VirtualBox來架網站

現在要開始來架網站了,首先考慮的是要用那一個平台:Windows? Linux? 其實答案是很明顯的:架站的最佳選擇是Linux(雖然我是微軟的MCSE,但在這個時候只有大義滅親了!),原因只有一個:Linux是免費的!而且效能好很多,只要一台舊電腦就可跑的嗄嗄叫了

那...那麼多Linux的版本,到底要用哪一套呢?我沒有特別的喜好,以前玩過RedHat,Fedora,SUSE,Mandriva等各種版本,這一次想換個心惰,改用一樣也是免費,但是不屬於Linux家族的另一個類Unix分支:FreeBSD。

而且這次要痛改前非,不再用X-Window介面,只用文字介面來設定,因為X-Window太吃記憶體了,對網站主機來說沒有好處只有加重負擔而已!

為了測試於是先用VirtualBox來裝FreeBSD,等到一切測試完成後再轉移到實體的主機上

首先到http://www.virtualbox.org下載程式,然後安裝一直下一步就完成了(可能會出現沒經過認證的驅動程式,反正選繼續安裝就對了)

裝完了看一下程式畫面

用VirtualBox來架網站

語言有正體中文中華民國(台灣)可選所以不用怕啦!

在一般設定中要找一台容量大一點的硬碟來存放VDI虛擬硬碟檔

接下來接新增來設定你的虛擬機器,按下一步後為你的虛擬機器取一個名字,例如:FreeBSD,然後作業系統也選FreeBSD

用VirtualBox來架網站

再設定要給虛擬機器用的記憶體:256M或512M就夠了,

接下來虛擬硬碟按新增->下一步->動態擴充映像檔->再指定個20G應該夠用了

用VirtualBox來架網站

最後按完成按起動你就有一台新電腦來裝FreeBSD了

未完待續...

如果您是第一次來到本站,而且覺得本站的內容不錯的話,建議你透過 訂閱 本站的方式,隨時取得本站的最新內容。同時也歡迎您 按讚
Facebook 粉絲團以及
Google+ 專頁
如果這篇文章有幫到您也麻煩您按個讚
並分享出去,謝謝您!

有 8 則迴響於 用VirtualBox來架網站

  1. 鬼臉 說:

    請問如果VirtualBox下載後無法開起
    是需要下載什麼軟體
    ----------------
    它有分各種作業系統的版本,你是不是下錯版本了?

  2. 鬼臉 說:

    阿..謝謝你的回答
    原來我記錯下載版本了

  3. Eric 說:

    呃 未完待續......很期待呢。

  4. 止戈为武 說:

    請問高登老師,VMware和VirtualBox的主要差別?
    另外,這一篇和關於ubuntu的幾篇,都看不到圖,很糾結

  5. freebsd 說:

    更正一下 FreeBSD 不是 Linux 的一種

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

首次留言要通過審核之後才會出現在版面上,請大家不要重覆留言。如果留言的內容與本篇文章無關、廣告留言、商業網站連結、假的網址或信箱的那留言可能就會跑到火星去哦!如果怕忘記在哪一篇文章留言,你只要在下面的e-mail通知那裡打勾就可以收到留言回覆的Email,謝謝大家的配合!