不要再找 Windows 8 關機按鈕啦!

習慣的可怕

Windows 8 已經出來好幾天了,就算是你沒用過 Windows 8,也一定看過網路上有許多人開始教你怎麼「駕馭」Windows 8,因為它的樣子實在是變太多了!

如果你第一次上手 Windows 8 一定會驚覺:開始功能表不見了!所以也就找不到關機按鈕了!?

如果你電腦已經用了十幾年,應該還記得當 Windows 95 剛出來的時候,被對手攻擊的一個邏輯:

不是才「開始」要使用電腦,怎麼就「關機」了啊?!

看得懂人家在講的是什麼嗎?他們是說:把「開始」跟「關機」這兩個互相衝突的動作擺在一起就是一個很大的錯誤!

所以微軟終於想通了,在 Windows 8 把「關機」按鈕藏在一個很難找的地方?!(或許吧!)

後 PC 時代的作業系統

而事實上並沒有你想的那麼簡單,因為 Windows 8 一般人都稱它是後 PC 時代的作業系統,也就是說以後用 Windows 8 開機的不叫 PC?!(那要叫鐵盒子嗎?)

這個後 PC 時代究竟是什麼東西呢?我們改天再聊,今天的這一篇文章要告訴你一個很簡單的觀念:

不要再找 Windows 8 關機按鈕啦!

電腦的電源關關也是可以用來關機的!

所以就這麼簡單:Windows 8 要關機時就再按一下 電源開關 然後電腦就會很神奇的關機了!(好像大家都忘了這件事XD)

而且 Windows XP, Windows 7 也都可以這樣關機,不信你試試看!

如果您是第一次來到本站,而且覺得本站的內容不錯的話,建議你透過 訂閱 本站的方式,隨時取得本站的最新內容。同時也歡迎您 按讚
Facebook 粉絲團以及
Google+ 專頁
如果這篇文章有幫到您也麻煩您按個讚
並分享出去,謝謝您!

有 48 則迴響於 不要再找 Windows 8 關機按鈕啦!

  1. 獨夜 說:

    我一直都是這樣關機的...

    朋友有一次看我這樣關機,他說:「這樣關機不是不好嗎?」

    然後他就在下一秒,看見螢幕畫面如同按下關機那個按鈕一樣的畫面在螢幕上轉啊轉的...

  2. Li Bibo 說:

    其實用電源按鈕關機對於電腦來說就是"強制關機"...

  3. billlin 說:

    其實現在很多人都有"按電源鍵關機會損壞電腦"的錯誤觀念,但我認為只要不是按著超過5秒而關機的話,對電腦是無害的

  4. 毅阿♍ 說:

    是呀是呀~習慣真的是會綁死人的

    沒有你的提醒還真的忘了還有電源開關可以按XD

  5. 阿達猴 說:

    電筆還是看一下會比較好,因為按下電源鈕的動作是可以設定,不小心變睡眠的話,會繼續吃電的...移動中不小心醒過來,對硬碟傷害不小..

  6. 宅就是顧家 說:

    我的鍵盤有電源鍵>_<+

  7. cftyn 說:

    電源管理的地方好像一直都可以設定按下電源鍵的動作,設成關機就是按照正常程序關機。
    不過我的筆電幾乎都只有用到重新開機(切換作業系統時)跟睡眠(移動時),設成什麼都沒什麼差就是了。

  8. 柏元 說:

    的確是簡單扼要,噗哧~還沒用過win8

  9. Kate 說:

    因為我主機電源按鈕是在側邊所以腳常常會不小心去壓到那個按鈕
    Windows電源管理可以設定按下去電源開關後會執行甚麼指令

  10. 說:

    用vmware就得找關機鍵了ˊ ˋ

  11. city 說:

    请问如果要点击以前位于开始菜单的关机,现在应该点击哪里,比如用到虚拟机就不能直接按下主机电源开关.如果可以,望介绍,毕竟这种新鲜事物一般人不会去仔细研究,提一下可能比较好。

    • 高登 說:

      裝好系統的時候有一個說明的影片,好好看完它就明白了,或是網路上也有許多人都發表解決方案你也可以參考
      至於虛擬機的ACPI關機就是跟電源開關一樣的功能,也是可以從那裡關機的

  12. alexyeh09 說:

    萬一關不起來呢

  13. KiteHero 說:

    喔!!喔!!
    都忘了開機紐還有這個功能~
    不過突然發現我好像很少在關機的ˊ _ˋ
    控制台那邊電源鈕行為似乎要先改一下
    我的筆電預設是休眠不是關機

  14. 喵~ 說:

    如果按電源是正常關機
    那關機前還有需要把所以程式都關閉嗎?

    像沒關瀏覽器就關機算不算正常關機?

  15. toppy368 說:

    我記得這不只是作業系統,也跟主機板規格有關,以前AT供電器,你按下開關,訊號會命令供電器斷電,之後的AT-X規格,訊號先通過主機板,軟體才命令供電器正常關機

    但這是我印象拉!原理忘得差不多,畢竟AT與AT-X規格交替也快十年了!

  16. 北川明一 說:

    老師,你好~
    有部份人的Windows,電源鍵的預設是休眠啊~
    所以,最好還是要先搞懂Windows的關機方法~
    而且,即使不是強關,也存在著正常關機與快速關機的差別(關機並不是斷掉電源這麼簡單,在使用者看不見的背後有著一連串程序執行)。這差別涉及到記憶體及Windows HIVE的讀寫。很多人是在關機過程中出問題(快速關機),導致Windows HIVE寫入錯誤,結果就是以後都無法再進Windows了...

    **快速關機在殺進程上的WaitTime較短,關機時涉及的部份系統進程可能因此被殺掉。而且快速關機沒把記憶體卸載,會讓依存記憶體運作的部份開機病毒有機可乘。

  17. 林逸飛 說:

    高老師你好:
    又來打擾你了,最近買了一台筆電 ACER E1-572G 搭WIN 8.1作業系統,今天發現把螢幕關起來,應該是睡眠模式吧!但就是無法喚醒它,問商家他跟我說 WIN 8.1要喚醒須很久,有時還得半個小時呢!因對 WIN8不熟,所以來請教老師一下,睡眠應該很快就醒了,休眠是會比較久一點,但也沒那麼久吧?我是不是被全國電子唬了?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

首次留言要通過審核之後才會出現在版面上,請大家不要重覆留言。如果留言的內容與本篇文章無關、廣告留言、商業網站連結、假的網址或信箱的那留言可能就會跑到火星去哦!如果怕忘記在哪一篇文章留言,你只要在下面的e-mail通知那裡打勾就可以收到留言回覆的Email,謝謝大家的配合!