習慣的可怕

Windows 8 已經出來好幾天了,就算是你沒用過 Windows 8,也一定看過網路上有許多人開始教你怎麼「駕馭」Windows 8,因為它的樣子實在是變太多了!

如果你第一次上手 Windows 8 一定會驚覺:開始功能表不見了!所以也就找不到關機按鈕了!?

如果你電腦已經用了十幾年,應該還記得當 Windows 95 剛出來的時候,被對手攻擊的一個邏輯:

不是才「開始」要使用電腦,怎麼就「關機」了啊?!

看得懂人家在講的是什麼嗎?他們是說:把「開始」跟「關機」這兩個互相衝突的動作擺在一起就是一個很大的錯誤!

所以微軟終於想通了,在 Windows 8 把「關機」按鈕藏在一個很難找的地方?!(或許吧!)

後 PC 時代的作業系統

而事實上並沒有你想的那麼簡單,因為 Windows 8 一般人都稱它是後 PC 時代的作業系統,也就是說以後用 Windows 8 開機的不叫 PC?!(那要叫鐵盒子嗎?)

這個後 PC 時代究竟是什麼東西呢?我們改天再聊,今天的這一篇文章要告訴你一個很簡單的觀念:

不要再找 Windows 8 關機按鈕啦!

電腦的電源關關也是可以用來關機的!

所以就這麼簡單:Windows 8 要關機時就再按一下 電源開關 然後電腦就會很神奇的關機了!(好像大家都忘了這件事XD)

而且 Windows XP, Windows 7 也都可以這樣關機,不信你試試看!