就在發完了這篇關閉WordPress 2.6的發文版本功能之後,自己就把另一個備用站也關閉這個功能,但是昨天在這個備站發文時竟然發現,發文版本功能還是有效!該不會我的方法有誤?查了好久終於找出原因了:

我在後台輸入的程式碼是「define('WP_POST_REVISIONS', false);」
到了前台卻變成了「define(’WP_POST_REVISIONS’, false);」

看到什麼不一樣嗎?單引號由「半形」變成「全形」了,所以我在wp-config.php輸入的這列指令是無效的,因此還是沒把發文版本功能關了。

這對一般的部落客是沒影響,但是如果你是像我會寫程式碼叫大家用【複製】、【貼上】這段程式碼的人,就會有關係了,因為別人複製到的程式碼是不正確的,一時也還不了解WordPress為什麼要這樣作,但是先找到解決方法再說了。

上網搜尋了一下找到了這個外掛Quotmarks Replacer,裡面說明了原來WordPress會透過一個叫wptexturize()的函式,將後台資料庫的文字修整之後才顯示到前台的頁面,而且不但是單引號而已,還有雙引號及...,也就是說「''」會變成「’’」,「""」會變成「””」,「...」會變成「…」,你可以自已試試看。

所以如果你不想使用這樣的功能,就下載這個Quotmarks Replacer外掛並啟用它,問題就解決了。