WordPress 後台 JavaScript 失效

是誰偷走了我的JavaScript

前幾天因為原來的VPS主機突然出問題所以網站搬家了,奇怪的是 WordPress 後台有一些功能失效了,像是 Broken Link Checker 的後台,要把一些誤報或是回復正常的錯誤註銷的時候,那幾個按鈕都無效!

直到要發上一篇文章的時候,WordPress 後台要上傳圖片的功能也失效了,本來是以為新主機的系統沒安裝好,所以又把整個站丟一份到另一台主機試,結果也是一樣!

很顯然不是主機的問題,因為在同一台主機的其他 WordPress 網站都沒這個問題,仔細比對原來發文的介面有一些小小的差異,這是功能不正常的後台:

WordPress 後台 JavaScript 失效

這是功能正常後台的配置:

少了一些按鈕,還好我用的一個外掛出現了重要的錯誤訊息:

WordPress 後台 JavaScript 失效

原來是後台的 JavaScript 功能失效了,所以用 JavaScript 來達成的這些按鈕當然也就失效囉!

用 Google 搜尋了一下,有人建議把外掛一個一個停掉試試。於是想到前幾天有一個外掛曾升級過,還記得是哪一個,所以先把它停了

賓果!就是那個外掛在搞鬼!但這是一個跟社群有關的外掛,沒有替代品之前也不能停用,還好只是後台 JavaScript 失效有點不方便,前台都沒發現問題

可是去外掛官網論壇回報時,又看到有人回報會造成 jQuery 失效,至於是哪一個外掛就請你用點心自己找吧

如果你也發生 WordPress 後台不正常的情況,也可以試著將外掛停用看看!

如果您是第一次來到本站,而且覺得本站的內容不錯的話,建議你透過 訂閱 本站的方式,隨時取得本站的最新內容。同時也歡迎您 按讚
Facebook 粉絲團以及
Google+ 專頁
如果這篇文章有幫到您也麻煩您按個讚
並分享出去,謝謝您!

有 2 則迴響於 WordPress 後台 JavaScript 失效

  1. wang 說:

    想請教站長在您的首頁點下文章繼續閱讀時,文章內頁的TITLE會出現:文章標題.高登工作室#more-文章編號。#more-文章編號這部分是避免搜尋引擎判斷文章TITLE重覆嗎??
    如果是的話想請教怎麼修改~謝謝!

    • 高登 說:

      那是在版型設定的,TITLE還是一樣是網址不一樣
      不過那不是我特別設定的,我版型用了這麼久也沒在注意
      不重要啦
      我看了一下程式碼是
      <?php the_content('繼續閱讀 »'); ?>

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

首次留言要通過審核之後才會出現在版面上,請大家不要重覆留言。如果留言的內容與本篇文章無關、廣告留言、商業網站連結、假的網址或信箱的那留言可能就會跑到火星去哦!如果怕忘記在哪一篇文章留言,你只要在下面的e-mail通知那裡打勾就可以收到留言回覆的Email,謝謝大家的配合!

Clicky Web Analytics Free PageRank Checker feedburner