AdSense廣告被偷換掉

就在今天高登發覺網站上的AdSense廣告怪怪的,首先是首頁下方的連結組廣告的顏色跟我設定的不一樣,再來是怎麼所有的廣告都變成圖片廣告,我可是設定圖片加文字混合的。

再來是昨天的廣告收入離奇的低,只有美金0.06元而已,這可是破記錄的。而今天的更慘到目前為止還是掛零,而且廣告展示的次數只有一百多,看一下頻道都是副站的,完全沒有主站高登工作室的廣告,於是趕緊看了一下網頁的原始碼,結果真的是有問題。

首先看一下正常的連結組我的字是設黑的:

AdSense廣告被偷換掉

被偷換掉的連結組廣告字是棗紅色的:

AdSense廣告被偷換掉

這是我的廣告碼:

AdSense廣告被偷換掉

這是被換掉的廣告碼,完全不一樣的Pub-ID:

AdSense廣告被偷換掉

兇手是AdSense Integrator

本來還抓不到原因,後來一想我的後台昨天更新了這個AdSense廣告的外掛,會不會是外掛的問題呢?於是把這個外掛停掉之後,我的ID就回來了,兇手很快的被我找到了!

本來這個外掛的設定有一個「Reward Author feature on」的選項,意思就是說如果你想回饋原作者的話,勾選這一個項目會有4%的比例是掛作者的廣告,但是我一直沒勾選呀!

而且我的廣告碼並不是全部由這個外掛處理的,其中有二組廣告我是加在版型檔案裡面的,但是這二組的廣告碼也被偷改過了,這真是太超過了!

於是二話不說先把這個外掛停用,而且我也發了一封信給Google,希望Google能對這件事有所處理,如果你的WordPress是用這個外掛的話,趕快停了它吧!

如果您是第一次來到本站,而且覺得本站的內容不錯的話,建議你透過 訂閱 本站的方式,隨時取得本站的最新內容。同時也歡迎您 按讚
Facebook 粉絲團以及
Google+ 專頁
如果這篇文章有幫到您也麻煩您按個讚
並分享出去,謝謝您!