我們都被騙了!

三天前駭客癱瘓亞洲跆拳道聯盟官網之後,據說當天下午曾短暫回復了五分鐘便又掛了!一直到今天還有網友在說還是連不到亞洲跆拳道聯盟的網站。

這次不用李組長上場,高登的直覺就說這樣不合常理,於是拿起放大鏡滑鼠開始找尋線索...

首先是這個瀏覽器的錯誤頁面這幾天應該很多人都看過:

亞洲跆拳道聯盟官網被駭已經掛三天了?不對哦!

但是為了確認亞洲跆拳道聯盟的網站是不是真的掛了,高登就借助網站監測服務,像是這一家:

用裡面的〔快速測試〕測一下,很奇怪的情形,只有兩個台灣的點「connection timeout」,還有澳洲也連不上,但是其他的都顯示網站是正常的!

亞洲跆拳道聯盟官網被駭已經掛三天了?不對哦!

於是再用重灌狂人的這一篇30個突破防火牆封鎖用的Web Proxy裡面的Web Proxy網頁代理伺服器來測,其中有許多都不能用了,但是可以用的像是這個 http://hidingnow.com/ 竟然可以瀏覽到網頁?

亞洲跆拳道聯盟官網被駭已經掛三天了?不對哦!

為了確定不是代理伺服器的暫存網頁在搞鬼,高登又用了「https://www.tusurfer.com/」(The Untraceable Surfer)的雲端服務來確認(這個服務我曾在密技偷偷報第伍拾貳號有介紹過),果然網站是正常的,但是就只有在台灣的我們無法瀏覽!

亞洲跆拳道聯盟官網被駭已經掛三天了?不對哦!

內行人應該已經知道原因了:亞洲跆拳道聯盟網站用防火牆將台灣地區的 IP 封鎖不讓台灣人瀏覽他們的網站!(註:大部份的台灣 IP 連不上但是有一些是可以的)這是什麼心態?亞洲跆拳道聯盟是他們韓國人的嗎?紙包得住火嗎?

這樣子的作法只是讓人家有更多的想像空間,甚至連之前在網站上的胡言亂語的道歉都省下來了,這就是亞洲跆拳道聯盟!!!我在想是不是又要在 Facebook 發起另一個活動,最好讓國際奧會好好整頓這個「黑暗聯盟」。

除此之外請大家將這個網址: http://www.asiantaekwondounion.org 加到我的最愛想到的時候就貼上網址列給他按幾下〔重新整理〕,我們真的很想看他們的網站啦!(抱歉我這裡不給你直接點下去就連結過去,因為我不屑幫這個網站加分)

話說回來駭人家的網站固然不對,但是請你們找出那一個駭客,而不是將全台灣人都當成是駭客,這太過份了!