無法移除暴風影音?

請神容易送神難

過年快到了都會幫一些電腦年終大掃除,除了將各部份的灰塵清乾淨之外,硬碟裡面的程式也要來個大掃除,將一些使用者根本不知道怎麼來的、或是沒有在用的程式移除

一般經過這樣子的處理之後,電腦開機以及執行的速度都有很大的提升,不管你的電腦是新的還是舊的,建議每隔一段期間就要來一次大掃除

就在幫客戶電腦執行大掃除的時候,竟然發生了一個很扯的事,有多扯呢?就是標題所就的「無法移除暴風影音播放程式」!

暴風影音播放器

暴風影音 Storm Player 是大陸產的一個影音播放程式,這一家最早是靠一個叫 Storm Codec 的暴風影音解碼包打出知名度的,但是這個解碼包也不是他們自家的產品,而是像現在許多「複製、貼上」的網站一樣,將別人的作品(程式)打包讓你使用,我本人對這種方式是很有意見的,更何況暴風的解碼包曾經有過被加料的記錄,所以我對這家公司產品的態度就是:敬鬼神而遠之!

至於是鬼還是神?大家心知肚明就好

所以在客戶的電腦看到這個暴風影音播放器,不管如何一定說服客戶讓我把它移除

無法移除暴風影音?

而我也從[控制台]的[新增/移除程式]照一般的方法也移除了這個程式

無法移除暴風影音?

這個看不懂的畫面也不是什麼大事,因為那是問你為什麼要移除它的問卷(我的選項是裡面沒有的:其他),可是...

無法移除暴風影音?

明明移除了怎麼過一會又跑出來了?

這個問題就大條了,照一般習慣的說法這種不請自來的程式就叫「流氓程式」

又試了幾次,而且確定在開機自動執行並沒有看到有任何暴風影音的蹤跡,這真的就有鬼了!

Google 了一下,原來這個程式會將自己的升級程式安裝成服務來啟動

(不過這是2009年的舊文章耶!這位使用者的電腦也太久沒進站保養了吧?)

果然在[控制台]->(系統及安全性)[系統管理工具]->[服務]找得到這個搞鬼的「Control Center of Storm Media」的服務

無法移除暴風影音?

將這個服務停用,移除程式之後就不會再自動安裝了

無法移除暴風影音?

但是要掃就掃乾淨一點,我們來搜尋電腦裡面的檔案和資料夾,鍵入參考文章裡面所說的「stormliv.exe」

無法移除暴風影音?

找出來一個是在 Windows\Prefetch 裡面的直接刪除,而另一個則是將整個 C:\Program Files\StormII 資料夾刪除

無法移除暴風影音?

最後再用 CCleaner 電腦清道夫,最後來個登錄檔大掃除把無效的連結都清掉

無法移除暴風影音?

最新報告

為了確認最新版暴風影音是不是還有這個鬼,我特別測試了一下已經沒有這樣子的情形,看來是使用者在很久很久以前就開始在用暴風影音,但他們的升級程式並不會將這個有問題的服務移除或停用

但是還是要再囉唆一下:

像這個程式安裝的選項請你好好看仔細,它要幫你安裝三個程式哦!

無法移除暴風影音?

否則桌面出現了這個東西,或是電腦變得很慢可不要亂叫!

無法移除暴風影音?

因為:您真的沒有被偷裝程式哦!

如果您是第一次來到本站,而且覺得本站的內容不錯的話,建議你透過 訂閱 本站的方式,隨時取得本站的最新內容。同時也歡迎您 按讚
Facebook 粉絲團以及
Google+ 專頁
如果這篇文章有幫到您也麻煩您按個讚
並分享出去,謝謝您!

有 20 則迴響於 無法移除暴風影音?

  1. 啦啦 說:

    现在居然还有人用暴风,Potplayer,Kmplayer那么好。cclean适合清理系统垃圾,清理流氓软件不行。

  2. 阿達猴 說:

    簡體字的軟體能不用最好還是不要用...
    我自己都是使用VLC...

  3. t7yang 說:

    知道有這一號玩意
    也看過有人推薦大家用
    (老兄,這就是網路世界)

  4. 啦啦 說:

    其实这种软件还算心好的,只是卸载麻烦些。有些软件直接捆绑下载器,一联网就出来很多木马病毒。很多软件打着为用户安全着想的旗子,后台偷偷扫描上传硬盘文件

  5. qerftr 說:

    那請問win7的系統管理工具在哪我找不到qq

  6. JL 說:

    我之前用遠端去教我一個朋友如何做投影片
    一連過去...
    各種大陸流氓軟體、工具列都有,首頁也被綁架= =
    原本想要幫他移除
    結果他說不知會不會用到那些東西
    叫我不要亂動
    再看系統資訊...
    CPU Core i7
    RAM 4G*2
    難怪無感...
    (我還在用配備Celeron CPU、RAM有256MB*2的電腦啊!!!)

  7. 邪見 說:

    網軍下的陰謀 也是有可能的 老共不意外

    只要安裝過大的軟體 都有可能這樣 遊戲也是如此

  8. city 說:

    我用Autoruns和CCleaner清流氓,前者用于扫描可疑的启动项,后者用于清理垃圾文件和废弃注册表键值,对了,msconfig可以抓出非法服务,在“服务”选项卡里选中“隐藏所有 Microsoft 签名服务”,剩下的比较方便揪出“天外来客”,因为在服务MMC管理单元中的项目太多了,很容易把人搞晕。

  9. 路人 說:

    K-Lite Mega Codec Pack 就已經很好用了,不知道裝這東西意義何在。

    有一次自己電腦被別人裝了暴風影音,我二話不說就把電腦重灌了(也剛好爛了)。

  10. 簡鈺娟 說:

    我找不到Control Center of Storm Media怎麼辦!?

    • 高登 說:

      這是之前某些特定版本的問題,現在或許已經不會這樣了
      請你用工作管理員確定是否有暴風影音的程式在偷侈執行,如果找不到就不用擔心這個

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

首次留言要通過審核之後才會出現在版面上,請大家不要重覆留言。如果留言的內容與本篇文章無關、廣告留言、商業網站連結、假的網址或信箱的那留言可能就會跑到火星去哦!如果怕忘記在哪一篇文章留言,你只要在下面的e-mail通知那裡打勾就可以收到留言回覆的Email,謝謝大家的配合!