Dropbox

Dropbox 終於有中文版了

盼了好久的 Dropbox 中文版今天終於推出了,如果你是因為看不懂 Dropbox 一大堆英文設定,還有寄給你的英文信在煩惱的話,聽到這個消息應該會跟我一樣開心!

我開心的是大家在使用 Dropbox 這方面就不會再有語言的障礙了,這對一個程式或服務普及是很重要的。

如何安裝 Dropbox 中文版

事實上 Dropbox 的用戶端程式或是網頁版都可以切換語系,而先前只是缺了中文語系的選擇而已

而現在你只要安裝新版(2.0.6以後)的用戶端程式,你的 Dropbox 就自動蛻變成中文版,如果你已經是 Dropbox 的使用者,那請你到以下的網址下載新版的用戶端程式

先別急著下載

按一下最右下角的[English]切換語系

現在已經有[中文(繁體)]以及[中文(簡體)]可以選了

更改了語系之後,網頁就變成中文版

請下載新版的用戶端程式

然後安裝它(不用先移除舊版本)

安裝的畫面也變成中文的

這樣就完成了,你看一下右下角 Dropbox 圖示的提示字也變成中文的「最新版本」

點開用戶端程式右上角齒輪圖示出現的也都是中文的

偏好設定也都是中文的

如果你的不會自動改成中文,那就在這裡手動設定吧

最重要的是網頁版的所有操作,也都是中文的

這裡也是中文的

這樣子你要跟朋友共用檔案,尤其是要請他接受你的邀請就不會再有雞同鴨講的情形了

可惜目前的 Dropbox 說明中心,都還是英文版的,大家就再等等吧!

不過我還要把幾十篇的舊文章全部重抓圖改寫過,如果你要介紹朋友使用 Dropbox 的話,高登工作室還是你第一個應該叫他們來爬文的地方

相關文章