才在說怎麼大家對自有網址這件事那麼的冷淡,結果感謝痞客邦跳出來回應我的觀點:

受夠了搬家的陣痛,不想再讓部落格平台左右!
建立完全個人的風格,簡單3步驟,輕鬆就作到!

啥咪!就算使用自己的個人網址,還是可以使用痞客邦提供的貼心服務!
就像酪梨壽司的痞客邦帳號是cwyuni,他可以選擇自訂網址http://www.cwyuni,tw作為他的專屬門牌,還可以自訂連到部落格、相簿、留言板或是自訂頁面,
有這麼直覺的網址,朋友就可以很容易找到酪梨,就算搬家也完全不會影響人氣喔!

這麼優質的部落格服務一年只要特價9,800元,還有什麼比這個更划算的?

炒新聞?

我想痞客邦發這一則公告一定事前評估過會引起多部落客的討論,這不就是媒體人氣指數的最高指導原則,所以就算被罵的狗血淋頭,他們的目的一定會達到!甚至於到最後會出現一個讓大家驚喜的價格!

但是請你仔細想想:

  • 有了自有網址一定要放在痞客邦嗎?
  • 什麼網址就那麼值錢?
  • 就算放在痞客邦程式的靈活度有WordPress高嗎?

不是在趕人?

跟無名停用備份功能個人的解讀是:部落格主機的負擔太重了,所以最好能停掉一些無用的功能,或是一些不死忠的用戶,這樣子才能專心服務你們的部落客們,這真是令人贊歎的行銷手法呀!

其實高登一直很用心的在觀察國內各家BSP的狀況,得到的結論是:每一家都遇到了經營的困境,所以才會一家一家的出一些怪招,也不知道下一家會是誰?再來猜猜吧,不過這一次我好像猜錯了!?

附帶一提:像https://gordon168.tw這麼優質的專屬網址,一年只要720元喔!