字型檔有毒!?

病毒的更新真的是日新月異,大部份的人應該還沒遇到過有毒的字型檔,但是高登就遇到了。並不是我的電腦中毒而是一樣幫別人解毒發現的,這是一台學生用的電腦,原先是用avast防毒,這個防毒高登早在一年多以前就已經不推了。

原因很簡單:擋不住kavo系列的隨身碟病毒,而且中毒之後整個防毒程式被破壞,完全沒有中毒的警示而且連更新也失效了,甚至要移除時也會無法移除要用到avast移除程式才有辦法移除。

聽了好像很不可思議吧?但是事實就是如此,如果你沒有遇到上述的情況,那可能是你的防毒觀念不錯或是運氣好沒遇到這一類的病毒,但是高登勸你最好不要再用avast了!

這一台電腦中毒嚴重到已經無法正常開機了,甚至連安全模式也進不去,所以只有把硬碟裝到別台電腦來解毒是比較快的作法,高登是用最近介紹的AVG Free 8.5中文版來掃毒的,一掃就掃出一堆的毒,但是比較特別的是第一次看到字型檔也中毒了!

宇型檔也有毒

總共有comres1.ttf, f13ERxR2Urh.fon, GTH01568.ttf, GTH12563.ttf, GTH26560.ttf, GTH28562.ttf, GTH39560.ttf這些字型檔中毒了,而GTHxxxxx.ttf應該是隨機亂數的檔名,但是用GTH01568.ttf去搜尋一下,還真的是毒耶!

而且這隻毒是今年五月的毒,而這一台電腦也從那時候停擺到現在(因為主人出國所以沒急著修),由以上的災情你還敢再用avast嗎?

有最新的病毒現況一定要看高登的文章,還有不要隨便去下載你無法確認的檔案或程式,因為網路上一堆別人的介紹在高登的眼中看起來都是很有問題的,還是小心為上!

如果您是第一次來到本站,而且覺得本站的內容不錯的話,建議你透過 訂閱 本站的方式,隨時取得本站的最新內容。同時也歡迎您 按讚
Facebook 粉絲團以及
Google+ 專頁
如果這篇文章有幫到您也麻煩您按個讚
並分享出去,謝謝您!

有 21 則迴響於 字型檔有毒!?

  1. 探客 說:

    正常
    08上半年 中文區還沒有大規模針對avast的木馬
    但下半年在不少黑客群已經看到加上了avast免殺
    凡是用的人多的殺軟就不要用了。

  2. 炮爺 說:

    我最近還分享字型給人下載的說= =..
    真是..好可怖喔..,我改分享別的好了。

  3. Jetfire 說:

    還好我一直都用小紅傘,沒有什麼問題。目前改用 AVG 還嫌不太順手呢。

  4. Asecuber 說:

    高登大你好~
    可以問個問題嗎?
    就是用我的 FireFox 到你的網站
    都會自動下載 funp推文的 buttoniframe.php 耶!
    用 IE 就不會了,為什麼ㄚ??

  5. 拆組達人 說:

    最近臉書的釣魚很嚴重說!
    例如開心農場免費贈送或索取大量農民幣等訊息
    沒有好的防毒觀念
    再強的防毒軟體都沒用!

  6. 小咪 說:

    真是可怕!!
    小咪趕快來更新!~

  7. Bevis 說:

    我一直以來也都用Avast,但他的確檔不住kavo的病毒,只是我還沒遇到整台電腦掛掉的情況,最近也有想要改換AVG防毒軟體,但Avast有一功能感覺是還不錯,他可以在開機進入桌面前掃毒,蠻多次我都是用這樣的方法救回電腦。

  8. 網頁設計 說:

    真的假的~哇哩?我用的是avast耶,好多毒啊~~就連字型檔都有毒~嘖~AVG是不是該來用一下了~~

  9. Arno Ruan 說:

    諾都用NOD32 Smart版

  10. 休閒小郎君 說:

    = = 病毒真是千奇百怪!!
    那些做廣告設計用很多字型的人!
    中毒機率應該很高!

  11. seven 說:

    請問高登大師
    我是用McAfee Internet Security Suite 不曉得此防毒軟體好嗎?
    謝謝!!

  12. Kevin 說:

    我現在都用小紅傘
    avast已經沒有用很久了
    不知道要不要換AVG
    老實說防毒其實也沒太大的作用
    如果亂抓一些檔案
    或是亂瀏覽一些網頁
    還是會中毒
    重要的還是自己的觀念

  13. 說:

    這年頭幾乎抓得的到的東西都可能有毒
    只能小心點了
    開啟檔案掃一下 至少中標機率降八成
    還有就是東西別亂抓

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

首次留言要通過審核之後才會出現在版面上,請大家不要重覆留言。如果留言的內容與本篇文章無關、廣告留言、商業網站連結、假的網址或信箱的那留言可能就會跑到火星去哦!如果怕忘記在哪一篇文章留言,你只要在下面的e-mail通知那裡打勾就可以收到留言回覆的Email,謝謝大家的配合!