歡迎Google街景車蒞臨台中

中午吃飯的時間看見一輛車車頂架著好像是自行車架的經過門前,就在車子過去之後看到歐寶的閃電標誌,高登突然意會過來:「Google街景車」!

於是趕緊拿出相機衝出去,看到Google街景車已經遠遠地在巷子口了,還好來得及拍到,再過幾個月我就會上Google街景地圖了!

什麼是Google街景地圖

這是Google地圖的一項附加功能,這個功能在上個月才剛在台灣地區啟用,目前上線的只有台北市的大部份地區以及台北縣的局部而已,但是相信很快的Google就會陸續補上各大都會區的街景圖。

操作的方法很簡單你只要在你看到的Google地圖左上角有一個黃色的人形標誌就是該地區有街景圖,你只要將這個人拉到你要站(看)的位置:

就會出現街景圖(Street View)了,沒玩過的自己慢慢玩,不吵您了!

2010/01/22更新:
現在台中市的街景圖已經上線了,還有其他北中南各地也都有地區上線了,請看:Google 街景圖全台上線