隨機友站連結

本來這一篇是要先介紹「隨機友站連結」(Widget_Rand_Link),再來介紹這一個外掛的,但是一直沒有空結果就被香腸搶先發了這篇:如何讓WordPress有隨機連結功能?,而且介紹的也很詳細,所以大家就請先服用這一帖隨機友站外掛,再加上我今天介紹的這個外掛,這樣才是一個完整的解決方案。

完整友站呈現

為什麼會用「隨機友站」這個外掛,我在完整的「友站連結」裡面已經有說明:就是友站太多啦!,如果把全部的友站放到邊欄Widget,那可是長長的一串,所以為了讓版面更好看才會用這個外掛只隨機顯示20個友站。但是如果你要和別人交換連結,別人怎麼確定你有將他的網站加入了呢,總不能說你按「重新整理」幾次就會看到了」!

所以有了隨機還要完整的讓別人可以一次看個夠,這就要借重這個「Blogroll links page」來達成,這個外掛的目的就是將你的Blogroll從邊欄轉到任何一個你想放的文章或是頁面中,可是原作者的網站已經連不上了,所以我就自己放在網路空間,請先下載這個:blogroll-links-page.zip,解壓至你的硬碟中,你可以看到裡面有一個「blogroll-links-page」的資料夾,將它上傳到你的「wp-content/plugins」中,然後在後台啟用「Blogroll Page」這個外掛,接下來在你想要放友站連結的文章或頁面貼上

<!--blogroll-page-->

這一段PHP程式碼就可以了,就是這麼簡單!

這只是折衷方案

或許有人會質疑:我用首頁每次都顯示的友站連結跟你交換一個隨機顯示的連結,划算嗎?當然每一個人的考量點都不一樣,只要大家講好了就沒什麼問題,當你的友站越來越多的時候,你就會知道我為什麼會用這種方式來處理友站連結了,而且在我的友站裡面有許多並沒有加上我是他的友站,我也不在意,因為這只是一份讓大家知道更多優良網站的方法而已,自己喜歡怎麼加就怎麼加,我的心態是只要知道別人有將我加入友站,我就會自動加上他,如果你有加我的友站而我還把你漏掉的話,也請你通知我一聲。