有了隨機友站連結之後更要一份完整的

隨機友站連結

本來這一篇是要先介紹「隨機友站連結」(Widget_Rand_Link),再來介紹這一個外掛的,但是一直沒有空結果就被香腸搶先發了這篇:如何讓WordPress有隨機連結功能?,而且介紹的也很詳細,所以大家就請先服用這一帖隨機友站外掛,再加上我今天介紹的這個外掛,這樣才是一個完整的解決方案。

完整友站呈現

為什麼會用「隨機友站」這個外掛,我在完整的「友站連結」裡面已經有說明:就是友站太多啦!,如果把全部的友站放到邊欄Widget,那可是長長的一串,所以為了讓版面更好看才會用這個外掛只隨機顯示20個友站。但是如果你要和別人交換連結,別人怎麼確定你有將他的網站加入了呢,總不能說你按「重新整理」幾次就會看到了」!

所以有了隨機還要完整的讓別人可以一次看個夠,這就要借重這個「Blogroll links page」來達成,這個外掛的目的就是將你的Blogroll從邊欄轉到任何一個你想放的文章或是頁面中,可是原作者的網站已經連不上了,所以我就自己放在網路空間,請先下載這個:blogroll-links-page.zip,解壓至你的硬碟中,你可以看到裡面有一個「blogroll-links-page」的資料夾,將它上傳到你的「wp-content/plugins」中,然後在後台啟用「Blogroll Page」這個外掛,接下來在你想要放友站連結的文章或頁面貼上

<!--blogroll-page-->

這一段PHP程式碼就可以了,就是這麼簡單!

這只是折衷方案

或許有人會質疑:我用首頁每次都顯示的友站連結跟你交換一個隨機顯示的連結,划算嗎?當然每一個人的考量點都不一樣,只要大家講好了就沒什麼問題,當你的友站越來越多的時候,你就會知道我為什麼會用這種方式來處理友站連結了,而且在我的友站裡面有許多並沒有加上我是他的友站,我也不在意,因為這只是一份讓大家知道更多優良網站的方法而已,自己喜歡怎麼加就怎麼加,我的心態是只要知道別人有將我加入友站,我就會自動加上他,如果你有加我的友站而我還把你漏掉的話,也請你通知我一聲。

如果您是第一次來到本站,而且覺得本站的內容不錯的話,建議你透過 訂閱 本站的方式,隨時取得本站的最新內容。同時也歡迎您 按讚
Facebook 粉絲團以及
Google+ 專頁
如果這篇文章有幫到您也麻煩您按個讚
並分享出去,謝謝您!

有 16 則迴響於 有了隨機友站連結之後更要一份完整的

  1. Arno Ruan表示:

    我認同這樣的作法。^_^
    反正是互惠,計較太多就沒意思了~

  2. 阿飄表示:

    阿飄來祝您中秋月圓人團圓~~天天都開心
    阿飄的寰宇搜奇BLOG有很多好看又有趣的知識喔...
    http://blog.yam.com/ghost444

  3. 小生覺得這Widget很好啊!這樣再多友站鏈結也不怕了。

    小生想問是否可以放兩個一樣的友站鏈結外掛進Wordpress呢,這樣就可以增加好友網站顯示出來的機率哦!

    版主回應:
    這我倒沒試,不過小心放太多重覆的連結被搜尋引擎懲罰喔!

  4. Marty表示:

    我也贊成高登大的想法...不必去計較交換條件...

    • 高登表示:

      說不計較是假的啦!
      最近就回絕了幾個純粹來要連結,而且文章數很少的申請,甚至有Email都不留正確的就要申請友站,
      因為人必先自重而後人重!

  5. [Wordpress]隨機顯示連結 + 自動交換連結 | 馬丁の映像攝區表示:

    [...] 就看到可以隨機顯示連結的外掛, 原來最源頭又是高登大哥的傑作, 同時又在留言處看到阿諾提到Autoblogroll可以搭配使用, [...]

  6. dino表示:

    在交換連結的頁面貼上
    往後如果要修改或新增連結的話
    直接在交換連結的頁面修改或新增就可以了嗎?

    還是需要在後台的編輯鏈結裡面修改或新增?

  7. ivan表示:

    常看您的文章獲益良多,自己也架起部落格了,想跟您交換連結,希望有機會也能邀請您到我們家來玩!已將您加入我的部落格了http://shire16.tw/?page_id=1302

  8. 陳芝穎表示:

    高登大哥您好:
    我在你的另一篇文章:拋棄式的WordPress網站留言板,看完後有操作問題想留言請教您,可是此篇沒有留言版可寫,所以就在這篇文章下留言囉。
    我有裝外掛contact form 7,設定內容中【公司行號名稱】及【您的聯絡電話】資料沒有出現在我的mail裡,不曉得那裡設定有問題??

    我是wordpress新手上路,請多多幫忙 ~感恩~

  9. Marty表示:

    高登大哥,想請教一下:
    最近想加回讓訪客自動申請交換連結的外掛,也就是auto blogroll這個,但上傳啟用後網頁就一整個空白,請問你有遇過類似的狀狀嗎?亦或是有類似的外掛可以推薦呢?謝謝!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

首次留言要通過審核之後才會出現在版面上,請大家不要重覆留言。如果留言的內容與本篇文章無關、廣告留言、商業網站連結、假的網址或信箱的那留言可能就會跑到火星去哦!如果怕忘記在哪一篇文章留言,你只要在下面的e-mail通知那裡打勾就可以收到留言回覆的Email,謝謝大家的配合!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料