大陸有毒奶粉,台灣也有假奶粉

好的不學,壞的全學會了

最近的大陸「三鹿」毒奶粉事件鬧得沸沸揚揚,今天甚至傳出連知名的「伯朗咖啡」也受波及,但願不要再有新的廠商傳出受害,不然大家都不知道要喝什麼奶粉了。

可是你知道嗎?早在20幾年前台灣也發生過類似的案例,只是受害的情形沒那麼嚴重,所以大家似乎都已經淡忘了,今天高登發這一篇文只是要提醒大家:生意人只要有錢賺,什麼黑心事都會作出來的!

金牛牌S95假奶粉事件

話說在20幾年前,台灣一家知名的「金牛牌S95」爆發是用進口的廉價「飼料奶粉」冒充高價的「嬰兒奶粉」,怎麼樣?跟「三鹿奶粉」很像吧!唯一慶幸的是喝了這些假奶奶的嬰兒並沒有出現太多的後遺症,所有詳細的資料你都可以在維基百科:「S95奶粉」中得到完整的說明。

當年的「S95奶粉」就是靠著美國「惠氏S26奶粉」的知名度,強調「95」比「26」的成分好(好奇怪的邏輯?),再加上廣播電台和直銷體系的推波助瀾,著實讓這家奸商賺進了不少銀子,可是騙人的固然有罪,那些幫腔的電台名嘴卻一個也沒事!但是至少讓台灣的整個消費者意識抬頭,未嘗不是因禍得福!

成長過程中的必然陣痛

其實早期在台灣也經歷過許多的陣痛,像「二仁溪污染」事件、「RCA污染」事件等等層出不窮,但是近年來已經少很多了,大家可以大聲的說:這就是社會進步的證明!

最後請大家共勉的是:讓一切的不合理現象在台灣的社會消失!

如果您是第一次來到本站,而且覺得本站的內容不錯的話,建議你透過 訂閱 本站的方式,隨時取得本站的最新內容。同時也歡迎您 按讚
Facebook 粉絲團以及
Google+ 專頁
如果這篇文章有幫到您也麻煩您按個讚
並分享出去,謝謝您!