SkyDrive應用程式推出,舊用戶快去要回原來的25GB容量

微軟也有雲端磁碟了

微軟的 SkyDrive 在很久以前就有的服務,如果你有 MSN 的帳號應該曾經在網頁見過它,不過好像都沒人在用,因為...不好用!

為什麼不好用呢?當然是因為缺少了用戶端應用程式,不會自動將你的檔案上傳到雲端!也就是因為少了這個功能,就算是微軟很大方的給每一位用戶25GB的容量,大家還是不在意!

而在一片雲端競賽當中微軟終於覺醒了,就在今天謠傳 Google Drive 要推出的前夕,微軟推出了 SkyDrive 用戶端應用程式,而目前假設對手還沒出現之前,我們先來看一下微軟是不是有優勢?

微軟的優勢是本來很大的容量:25GB,這樣的容量一般人都很夠用了,但是微軟說根據統計絕大部份人的容量需求是在7GB以下,所以就理所當然地將大家原本25GB的容量都縮成了免費7GB!

慶幸的是,我們這些先前就判斷正確的人早就申請了SkyDrive(事實上應該是說Window Live)帳號,所以在限時內(究竟是多久微軟沒說,但應該不會很久)回娘家,按一下網頁上的[免費升級]...

老朋友就要回原本屬於你的25GB(抱歉太興奮按太快忘了擷圖)

SkyDrive應用程式推出,舊用戶快去要回原來的25GB容量

安裝 SkyDrive 應用程式

不管是新朋友還是老朋友,SkyDrive 要用就是要跟 Dropbox 一樣安裝一個自動同步的用戶端應用程式,請點選左邊選單[取得 SkyDrive 應用程式]

SkyDrive推出應用程式

微軟這次真的準備好了,不管是 PC, Mac 還是是 iPhone, iPad 的應用程式都有了(消失的 Android 應用程式呢?)

SkyDrive應用程式推出

下載安裝完應用程式之後,用你的 Windows Live 帳號/密碼登入

SkyDrive應用程式推出

你就可以在個人資料夾裡面看到多出來一個「SkyDrive」的資料夾,要送到雲端的檔案往裡面丟就對了,跟 Dropbox 的用法完全一樣哦!

SkyDrive應用程式推出

而微軟的優勢到底在哪裡呢?個人以為至少以下的兩點是其他家目前無法超越的:

  • 免費25GB的容量,雖說有限制,但擁有 MSN 帳號的人不管用不用,先升級容量再說
  • 網頁觀看 Word, Excel 等微軟的文件應該不會像 Dropbox 或是 Google Docs 那樣慘不忍睹吧?!

至於雲端的老大哥 Dropbox 呢?很巧的今天也推出了 可分享任意檔案或資料夾 ,真的是大家有志一同要跟 Google 拼了的樣子!

如果你錯過了 SkyDrive,那一定不要再錯過 Dropbox 可加容量彙整

輸入您的信箱訂閱電子報

31 則留言

  1. 請問一下高大

    如果我想把電腦端 Skydrive資料夾裡面的東西刪除
    可是我希望他存在雲端, 資料不要被刪掉
    要怎麼做呢?

  2. 你好:
    我的電腦被人長期駭客入侵(因曾在某討論區為人說話而得罪過一群小白,之後便發現電腦被人駭客入侵),曾到警局備案,但警察不受理,只叫我裝防毒軟體,我試著請人重灌過幾次電腦,亦有掃毒,但總覺得電腦仍怪怪的,近來開的facebook亦被入侵 (已確定被入侵),不曉得對方盜取了我多少資料,利用我的facebook做了多少事,所以想請電腦高手幫我處理檢察,關閉facebook,及幫助我防止駭客入侵.拜託你幫幫我吧,拜託拜託!!
    PS: 我的電腦不太好,只懂得一些簡單的操作!

  3. 補充:
    我願意付費請您的工作室幫忙,如果您願意幫我處理,請您給我一個讓我能確定您身份的東西,我怕那些駭客會冒充你的身分與我聯絡.

    • 如果是在大台中地區我有到府服務,其他地區只能線上處理,而你的狀況一定耍親自到府或是電腦送過來才可以
      如果有需要協助的話請到關於高登那裡留言,我會再跟你連絡

  4. 高登大大你好:我用以前msn的帳號進去sky drive網頁可惜好像已經不能免費升到25G了所以只能7G,謝謝你的分享,我想請問一下,我按下載SKY DRIVE FOR WINDOWS用戶端檔後,卻無法安裝…它說什麼不是正確WIN32應用程式…這是什麼意思呢?這樣是否就算有7G容量也無法上載呀?

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料