Page2Widget外掛

這是一個可以將WordPress的「網誌分頁Page」轉到「邊欄Widget」的外掛,像是高登工作室的最上面一排的網誌分頁裡面就有「關於高登」的自我介紹,而你可以看到有許多人也會在邊欄放一個自我介紹在那裡。

Page2Widget外掛

用WordPress系統你不用額外的手續,只要加這個外掛就可以達成了。

  • 外掛作者網站:http://www.xelaz.de/page2widget/(只有德文網站的喔,不過程式是英文版的)
  • 外掛下載網址:請由作者的網站下載(就是中間那個page2widget.zip的連結)
  • 外掛安裝及啟用:還是老樣子,下載回來的zip檔中只有一個「page2wodget.php」的檔案,將這個檔案解壓縮到你的電腦中,再將這個檔案上每到主機的「wp-content/plugins」目錄下,然後在後台的〔外掛〕啟用就可以了。
  • 外掛使用方式:

在後台的〔外觀〕→〔模組〕會多出一個「Page2Widget」的模組,將它「新增」到你要放的邊欄位置,「Title:」不輸入的話就會用原來分頁標題,「Page:」就選你要放到邊欄的分頁,如果你不希望這個分頁同時出現在分頁列那裡的話,你可以將這個分頁改為「未發表」,這樣子就完成了。

Page2Widget外掛

你看分頁就跑到訪欄去了:

Page2Widget外掛

不過好像不大適合放長篇的分頁,因為邊欄一般都很窄,文章太長的話就會破壞版面,我試著加<!--more-->結果並不會切斷,這一點是美中不足的地方。