WordPress 也可以有悄悄話

如果您是從無名小站或是痞客邦等 BSP 轉換到 WordPress 的部落格主,可能會想要擁有之前不錯用的悄悄話留言功能。

但是 WordPress 原生並沒有悄悄話這個功能的設計,因此我們要借重外掛來解決您的需求,如果您會用關鍵字搜尋的話,應該會找到 Whisper Comment這個外掛,而且也很快地設定好讓讀者可以留悄悄話了 ,但是且慢!

攏是 WordPress 3.0 害的!

WordPress 3.0出來已經一個多月了,應該大家都已經更新完成了吧?之前還有許多人抱著觀望的態度不敢更新,後來好像沒傳出重大災情所以大家就大膽的都貉他更新了!

但是直到昨天才確認一件有點小嚴重的Bug,WordPress 3.0跟 Whisper Comment 這個外掛不合!?
註:其實不應該算在 WordPress 3.0 的帳上,應該是這一個外掛沒有跟著WordPress更新才有的問題。(以上經免費資源社群 Pseric 提醒特別加註說明)

情況是有友站說他的悄悄話所有人都可以看得到而來求援,他用的正是這一個 Whisper Comment悄悄話外掛,好像也有許多WordPress的站長也都是用這個外掛,於是我幫她上網找了一下終於找到兇手了:

我在 irene’s diary 看到原來是外掛跟WordPtess 3.0不合,所以說有人的悄悄話已經被公開一個多月了?!

如果你有用這個外掛請你趕緊用編輯器叫出whisper-comment-afm.php(在wp-content/plugins/whisper-comment-afm),裡面的:

$viewer_id		= isset($user_ID) ? $user_ID : -1;

改成:

$viewer_id		= isset($user_ID) && $user_ID > 0 ? $user_ID : -1;

這樣子就回復正常了,或許你有用這個外掛但是在看到這一篇文章之前都還不知道你的悄悄話曝光了!有沒有一點小嚴重啊?

RSS也要注意一下!

另外阿諾早在一年前就在噗浪上提醒過大家:要把wp-commentrss2.php改檔名,以免別人也可以從RSS偷窺到你的悄悄話喔!